项目供电工程如何开展?
xyzpilot
xyzpilot Lv.10
2017年07月27日 08:17:25
只看楼主

比如一个住宅项目,供电工程开展的步骤是怎样的呢?是先去当地供电局申请 然后供电局出供电方案 下一步就该设计和施工了?设计和施工 是开发商自己招标选择有相应资质的单位进行设计和施工,设计和施工完成后经供电局审批和验收就可以了吗?还是必须经供电局进行设计,然后供电局的施工单位进行施工呢?请问你们所在的城市的供电工程的流程是怎样的呢?

比如一个住宅项目,供电工程开展的步骤是怎样的呢?

是先去当地供电局申请 然后供电局出供电方案 下一步就该设计和施工了?

设计和施工 是开发商自己招标选择有相应资质的单位进行设计和施工,设计和施工完成后经供电局审批和验收就可以了吗?

还是必须经供电局进行设计,然后供电局的施工单位进行施工呢?

请问你们所在的城市的供电工程的流程是怎样的呢?

qzw_cool
2017年07月31日 11:11:18
2楼
高压部分一般当地供电局承揽了;低压可以委托其他单位设计施工
smxzyjsxygbz
2017年08月01日 15:51:40
3楼
以上所提的问题 ,在国家电网公司有一个专业名字:业务扩充 。 小区的供电及配电是由业主到供电公司办理用电申请之后,根据供电公司提供的电力供电接入方案委托具备电力设计资质的设计院单独承担设计的,完成设计的图纸经过供电公司的审核合格之后才能施工,施工完成之后要由供电公司验收,对于公用部分供电设施还需要办理产权移交手续,移交给供电公司运行维护管理。
sven2
2017年08月01日 17:53:52
4楼
smxzyjsxygbz 发表于 2017-8-1 15:51 以上所提的问题 ,在国家电网公司有一个专业名字:业务扩充 。 小区的供电及配电是由业主到供电公司办理用电 …一般也是供电公司的设计或施工单位承担了
我叫三大冰
2017年08月02日 10:23:24
5楼
看具体情况,县局很好有系统内设计院,但有都长期稳定的关系民营设计院,一般县局都交给他们来做。
xyzpilot
2017年08月03日 13:07:12
6楼
那可以开发商找具有资质的设计单位和施工单位进行设计和施工吗?(就像外面的很多电力施工单位,一条龙服务,包设计包施工包验收的那种)。这种开发商要省很多事?