关于人防地下室污水坑通气管的设置
飞鱼
飞鱼 Lv.12
2004年12月25日 12:46:18
只看楼主

觉得好矛盾啊,规范上说人防内部污水集水坑需要设置通气管,但何为污水集水坑,何为废水集水坑?我看防空地下室给排水设计标准图集(FS01-02)里面只在5级人防里厕所下的集水坑设置了通气管,而其它集水坑则没有设置。可是人防口部内外的集水坑标为“洗消污水集水坑”,却未设置通气管。不知是不是这样理解,因为口部内不属于清洁区,不算“人防内部”那到底哪个是污水集水坑呢?因为只设旱厕的。。。。莫非。。。旱厕也要设集水坑?

觉得好矛盾啊,规范上说人防内部污水集水坑需要设置通气管,但何为污水集水坑,何为废水集水坑?

我看防空地下室给排水设计标准图集(FS01-02)
里面只在5级人防里厕所下的集水坑设置了通气管,而其它集水坑则没有设置。可是人防口部内外的集水坑标为“洗消污水集水坑”,却未设置通气管。

不知是不是这样理解,因为口部内不属于清洁区,不算“人防内部”

那到底哪个是污水集水坑呢?因为只设旱厕的。。。。莫非。。。旱厕也要设集水坑?
免费打赏
goldtide
2004年12月25日 22:22:22
2楼
如果不涉及水封的问题,不用考虑通气。
jance102508
2004年12月27日 12:32:49
3楼
我们也做法只是在战时厕所集水井设通气管

cof1564714441819:怎样预留的?后期怎么安装?

飞鱼
2004年12月27日 19:17:17
4楼
也就是说,在战时旱厕处需要设置集水坑是吧?