消防喷淋系统工作压力的问题?
coa1500467126624
2017年07月19日 21:04:52
只看楼主

自动喷淋灭火系统设计规范5.0.1条写最不利点的工作压力为0.05Mpa,网上又查到说最高点的工作压力维持在0.4Mpa这不是互相矛盾吗?设计规范8.0.5条中规定轻、中危险等级的配水管入口压力不宜大于0.4Mpa,但8.0.1条中又规定工作压力不能大于1.2Mpa。小弟有点懵逼。求大神指导。还有一个问题 喷淋系统的工作压力到底该如何确定

自动喷淋灭火系统设计规范5.0.1条写最不利点的工作压力为0.05Mpa,网上又查到说最高点的工作压力维持在0.4Mpa这不是互相矛盾吗?设计规范8.0.5条中规定轻、中危险等级的配水管入口压力不宜大于0.4Mpa,但8.0.1条中又规定工作压力不能大于1.2Mpa。小弟有点懵逼。求大神指导。还有一个问题 喷淋系统的工作压力到底该如何确定

sailorshi
2017年07月20日 17:26:53
2楼
这是几条规范,要分清规范想说明的问题:
1、喷头最不昨点工作压力,指的是喷头需要多少压力方能正常工作。
2、配水管入口压力小于0.4MPa,指的是每层或防火分区水流指示器那里的压力不能太大,压力大了容易漏水,当然这条不是强条,以后的规范估计会修改这个数值。
3、喷淋系统的工作压力不大于1.2,这条在消规里面修改成了1.6,这条讲的是湿式报警阀所能承受的压力,可以理解成水泵的壳程。
4、消规中还有一条,说喷头处的工作压力不能大于1.2,这个是说喷淋分区的事情。
coa1500467126624
2017年07月20日 17:54:41
3楼

消火栓规范里面有讲到吗?那平时地下室稳压在多少公斤合适呢?
miaoyan820
2017年08月09日 15:58:21
4楼
谢谢楼主,学习了,点赞
baoma2013
2017年08月22日 16:18:01
5楼
这些也是我想知道的问题,学习了:)