建筑室内“浮筑楼板技术”施工现场案例说明——西安万丽酒店17~23楼——广州森彻斯
qq_1422422292278
2017年07月11日 10:41:10
只看楼主

西安作为丝绸之路的起点,雁塔区更是西安市中心城区最大的城市核心区,大夏国际中心五星级设计标准的“万丽酒店”的重要性不言而喻。作为一张名片建筑,万丽酒店对工程的细节要求苛刻,对楼板撞击声方面的隔音减振垫更是如此。 本项目高层酒店区域17~23层客房楼板及走廊部分全部采用了广州森彻斯隔音材料GOMA GA,现在和大家分享一下现场的材料施工过程。对“浮筑楼板施工技术”有兴趣的童鞋可以一起探讨。

西安作为丝绸之路的起点,雁塔区更是西安市中心城区最大的城市核心区,大夏国际中心五星级设计标准的“万丽酒店”的重要性不言而喻。作为一张名片建筑,万丽酒店对工程的细节要求苛刻,对楼板撞击声方面的隔音减振垫更是如此。
本项目高层酒店区域17~23层客房楼板及走廊部分全部采用了广州森彻斯隔音材料GOMA GA,现在和大家分享一下现场的材料施工过程。对“浮筑楼板施工技术”有兴趣的童鞋可以一起探讨。

(先字后图,以下对应)
先来一张铺设完材料的图,工人上手很快,搭接位置用的是宽度有10公分的胶布。

“浮筑楼板”的精髓就是分离。。

铺设材料前的工作就是清扫地面啦。
有很多人问我材料铺设在地面的时候要不要用胶水粘在楼板上?要不要刷一道水泥浆?在此统一回复:不用!
森彻斯系列的材料施工案例不下20个,施工方式完全成熟;不必要增加预算和人工。

材料侧面有搭接口,方便两两相连时不留缝隙。
遇到裁剪材料已经用掉搭接口的情况,可以自己划一个搭接口(就是划掉弹性层)

现场工人最常见的错误安装方式

其实该类材料的现场施工很简单,只需要处理好几个细节就能达到要求了,墙角折起部分的处理是重中之重,关系到后面施工的整体性能。

还是那句话:不能留空,不能让后面浇灌的保护层与楼板或墙体有任何硬性连接!!!

常常会遇到因为设计的问题导致标高不够,所以细石混凝土的厚度只有3公分。。
标准的施工要求是5过分的保护层,达不到的情况下,配钢丝网吧!

最后来一张图证明我来过西安吧,毕竟事情刚完就被老板催着回去了。。肉夹馍和凉皮,酸梅汤,还有车让人,漂亮妹子。。。。

2017年07月13日 16:20:04
3楼
好的,加了:victory:
2017年07月13日 16:25:20
4楼
hairirenjun 发表于 2017-7-11 17:40 你好加我的qq 5770555,我也做过类似的地坪,一起探讨下7位數的號,不得了!!已加
一烟难禁
2017年07月14日 08:51:16
5楼
谢谢楼主分享好资料楼主真是好人
小小菲菲
2017年07月14日 11:04:08
6楼
谢谢楼主分享的好资料
ziboxm
2017年07月14日 13:47:23
7楼
谢谢楼主分享好资料