请教关于筏板基础埋深的问题
co1497529047612
2017年07月04日 09:21:36
来自于地基基础
只看楼主

山边别墅,平面尺寸19.2*14.2。共三层,首层为半地下室停车库层高2.8m,二三层层高3.6m。14.2m宽度有一边为汽车出入口,这边室外地坪比室内地坪低0.1m。其余三边室外地坪比室内地坪高1.2m。请问如果做梁式筏基,直接用筏板做车库地板可以吗?新手,请各位老师指点,谢谢!

山边别墅,平面尺寸19.2*14.2。
共三层,首层为半地下室停车库层高2.8m,二三层层高3.6m。14.2m宽度有一边为汽车出入口,这边室外地坪比室内地坪低0.1m。
其余三边室外地坪比室内地坪高1.2m。
请问如果做梁式筏基,直接用筏板做车库地板可以吗?
新手,请各位老师指点,谢谢!

qq_1499249896799
2017年07月05日 18:20:31
3楼

FFGGG FFGGG FFGGG FFGGG FFGGG
2017年07月07日 09:18:40
4楼
是的,一开始是考虑独立柱基或条基,但是去现场发现在预建范围内有一个深达4米,上部直径达8米的倒圆锥型的坑,坑里填的杂填换土。所以现在考虑换土及筏板基础。现在主要担心车库出入口那一边室外地坪与室内是平的,就是说这一面的半地下室没有侧向约束,担心基础向这一边水平侧滑。
2017年07月07日 09:20:20
5楼
本帖最后由 洁洁0000 于 2017-7-7 09:24 编辑 qiangxq 发表于 2017-7-4 09:53 请各位老师指点,谢谢!
2017年07月07日 09:21:52
6楼
是的,一开始是考虑独立柱基或条基,但是去现场发现在预建范围内有一个深达4米,上部直径达8米的倒圆锥型的坑,坑里填的杂填换土。所以现在考虑换土及筏板基础。现在主要担心车库出入口那一边室外地坪与室内是平的,就是说这一面的半地下室没有侧向约束,担心基础向着一边侧向滑移。
石人工力重斗
2017年07月19日 15:20:35
7楼
请问筏板基础有可以共享的图纸吗?
萨萨
2017年07月20日 08:25:34
8楼
把嵌固端设在基础,没地下水做独基加防水板省钱
龙枪虎豹骑
2017年09月30日 09:35:37
9楼

谢谢分享 学习
ggxxll2009
2017年09月30日 22:12:57
10楼
没地下水做独基加防水板省钱