求助关于柱子上植筋焊接梁底筋问题
qq_1497698305367
2017年06月22日 20:42:14
只看楼主

打孔沿着柱边,结果梁底主筋被打断
zhangdefan159
2017年06月23日 00:18:03
2楼
感谢楼主分享
xixitantian
2017年06月23日 09:29:11
3楼
这样把梁根部加腋吧,如果按你的在损伤钢筋上部植筋一是不好植筋,二是对你走管有影响,先吧混凝土表面凿毛,然后在柱上往下斜着植筋,上部斜着植入梁内,两段分别植筋,在中部搭接,然后用混凝土浇筑起来,相当于梁底加腋,可能适当有点影响美观,但是比较安全可靠。

qq_1558434710167:那得加多大三角啊,可以两头凿出焊吗?我家客厅两个悬空梁底筋全被格力空调的人打断(梁长4.25米梁厚40厘米含楼板厚度),都不怎么办?如果焊,靠柱一头只能焊7公分,可能还无法做到双面焊接。另外,凿了旧混凝土,再浇新混凝土补缺口,会影响梁的强度吗?

cow1496708198346
2017年06月23日 10:11:54
4楼
本帖最后由 wlgwwg 于 2017-6-23 10:26 编辑 xixitantian 发表于 2017-6-23 09:29 这样把梁根部加腋吧,如果按你的在损伤钢筋上部植筋一是不好植筋,二是对你走管有影响,先吧混凝土表面凿毛 …斜着植入柱内和梁内的钢筋,一般是要深入柱内和梁内多深才有效果?要与柱内和梁内的钢筋相焊接吗?
2017年06月23日 18:53:10
5楼

斜着植入柱内和梁内的钢筋
2017年06月23日 19:31:00
6楼
本帖最后由 wlgwwg 于 2017-6-23 19:45 编辑 受伤的绵羊皮 发表于 2017-6-23 18:53 就怕不知道对柱子和梁有无影响我都放宽心了,不去想了。 找到什么好的办法,麻烦通过论坛短信PM我一下。让我参考一下。
2017年06月23日 19:53:34
7楼

我看了你家情况,承重墙打孔打到梁这事很多,我开孔外机的地方也打了梁上的钢筋,问题不大的。我的情况比你复杂,梁下五东西,最可恨的是物业知道了,还跟我说都这样,完了我找设计审批的人,也跟我说问题不大,但是有风险,我去,这不是没说一样……我问了几家加固的,有的跟我说粘钢,可是粘钢的话只是保护梁,我梁和柱子都没联系有毛用,而且孔都打了,在封上再打孔不现实了...第二就是植筋加固,就是要在柱子上植筋,然后和原先的梁焊接,但这种方案甲方的设计审批跟我说意义不大.哎不知道相信谁....

qq_1558434710167:不能凿开焊吗?

2017年06月23日 22:10:51
8楼
本帖最后由 wlgwwg 于 2017-6-23 22:18 编辑 受伤的绵羊皮 发表于 2017-6-23 19:53 我看了你家情况,承重墙打孔打到梁这事很多,我开孔外机的地方也打了梁上的钢筋,问题不大的。我的情况比你 …物业跟原设计方联系都没能设计一套加固方案给你?不会吧。我是不想给物业知道,物业知道后要备案罚款,联系原设计方和有资质的工程队才能加固。跟我一个户型的业主卫生间排气的话,基本都打这个位置,我就是看到别人打这个位置,才相信不会有问题才叫施工照别人打的,太大意了,打下来检查钢筋才发觉不对劲,打丢大梁底筋了。虽然是承重墙下,但位置太偏承重墙的边缘了,虽然大梁中部还有后彻的烧结红砖相顶,但打的位置太偏了,还是有点危险。目前顾忌太多,怕重罚和影响上层邻居有纠纷,不敢公开向物业和设计方要求解决方案。但如果有好加固方案的话也不怕,加固好后安心入住。现在我装修都停工半个月了,每天都搬梯子观察一下打的孔有什么变化。但目前没有发觉孔洞有一丝一豪的改变。我的楼幢层数和所住楼层跟你的基本一样,事情尽量往好的方向上想,打断底筋坏事已触底了,身为局中人,我十分理解你现在心情,恐惧和焦虑中度过每一天,但相信会得到完美解决方案的一天。
2017年06月23日 23:56:08
9楼

哎,我也停工没往下做了,真的,物业不管这事,让我联系设计审批的,设计审批跟我说影响的事不好说,打了就打了,就这样,还说不是什么大事,如果自己不放心,就自己找人粘钢,反正设计审批是不可能的,我就是不放心呀。我是看别人跟我打的位置不一样我才查的,结果越了解越不放心....兄弟你哪的啊?我房子杭州的....

qq_1558434710167:我家现在就是这种情况,客厅两条梁(悬空梁4.25跨度)靠边都被格力空调的人打断底筋了,一头太短,焊都不好焊,愁死我了,不知你家后来怎么处理的?

2017年06月23日 23:58:00
10楼

=========================
2017年06月24日 00:03:02
11楼

不行你也找下物业问问吧,你想每家都在打的话,不可能只罚你一家的,而且你那边打墙了,要好很多踏实了我现在是弄都没法弄了,顶吊上了。设计院跟我说出图加固光蓝图都上万块,这简直就是抢劫,

qq_1558434710167:我家现在就是这种情况,客厅两条梁(悬空梁4.25跨度)靠边都被格力空调的人打断底筋了,一头太短,焊都不好焊,愁死我了,不知你家后来怎么处理的?