学习GB50204-2015混凝土结构工程施工质量验收规范
劳武
劳武 Lv.18
2017年06月12日 10:49:38
来自于建筑施工
只看楼主

本文对新版国家标准《混凝土结构工程施工质量验收规范》GB50204-2015的主要技术内容以学习提纲的形式进行归纳,共列出42个要点,是笔者学习的心得体会,或可供施工、监理、检测和质量监督单位的同行参考。

本文对新版国家标准《混凝土结构工程施工质量验收规范》GB50204-2015的主要技术内容以学习提纲的形式进行归纳,共列出42个要点,是笔者学习的心得体会,或可供施工、监理、检测和质量监督单位的同行参考。

86d7d4f811078188f2eb.pdf
380 KB
立即下载
劳武
2017年06月12日 10:52:17
2楼

目 录

一、住建部第705号公告
二、相关规范和修订情况

三、9条强制性条文
四、调整了适用范围((1.0.2条文说明)
五、增加了对样本的要求(3.0.5)
六、增加了对不合格检验批的处理要求(3.0.6)
七、增加、完善了差别化检验的规定((3.0.7, 5.1.2, 6.1.2, 7.1.4)
八、材料进场验收当符合条件时可以合并划批验收(3.0.8)
九、删除了模板拆除的相关内容(第4章)
十、加严对爬升式、工具式、高大模板的验收规定,要求进行方案论证(4.1.1)
十一、修改了对模板设计中“工况”、“三性”的要求(第4. 1. 2条)
十二、增加了模板材料进场验收规定(4. 2. 1)
十三、强调施工方案对验收的重要性,可作为验收依据之一(4. 1. 1, 4. 1. 3,4. 2. 2、4. 2.4、4.2.7等)
十四、将模板起拱列为验收内容,引用施工规范(4. 2. 7)
十五、给出钢筋隐蔽工程验收内容((5. 1. 1)
十六、用3条分别对普通、成型、抗震钢筋进场验收做出加严规定。
十七、盘条钢筋调直及预防瘦身的规定。取消了人工时效要求(5.3.4)
十八、增加了钢筋机械连接、焊接的接头试件应从工程实体中截取的规定
(5.4.2)
糊涂的爱
2017年06月12日 15:25:56
3楼
这个方面还是需要学习一下的

yj蓝天:学习啦,谢谢分享

sdsdsdg
2017年06月13日 09:20:05
4楼
这是验收标准啊,也是做事的标准啊 肯定要学习了
lzx6401
2017年06月13日 14:03:21