【职涯建议】设计师最关心的!应该怎么跟老板提加薪?
结构小清新
2017年05月05日 14:56:27
只看楼主

前一阵网上做了一个调查 设计师到底如何和老板谈薪资 看看各路网友如何作答 01 常用姿势 @张昊川 :辞职……快捷有效。 @怪人mf :辞职。真有本事的,老板会加薪留你。没本事的就不要蹦哒了,安心等有本事了再说。 @巷z1 :闹了一次辞职,涨了800。

前一阵网上做了一个调查

设计师到底如何和老板谈薪资

看看各路网友如何作答

常用姿势

@张昊川 :辞职……快捷有效。

@怪人mf :辞职。真有本事的,老板会加薪留你。没本事的就不要蹦哒了,安心等有本事了再说。

@巷z1 :闹了一次辞职,涨了800。

@不会作木匠的设计不是好厨师 :吵架了,吵架时老板还是否定我工作,果断说辞职,工资翻一倍给我。

@GD-_-missing_xx :首先要有一定的工作能力,让老板知道不是随便请一个人回来可以顶替你。满足这条件后可以找老板谈话,要尽量暗示老板自己会在这里长久工作,但不要直接说出这句话。对自己能力有信心的人可以用这种方式,可以说一下家里老人家老了,自己工作那么久也该存多点钱,这样老板就觉得你在意的是将来不是单纯钱那么肤浅。

@MK35 :一般直接选择跳槽,工资翻倍的那种,需要主动去谈涨工资这种事,本来就很掉身价。

@受了伤给獵狗追赶着的兔子 :加薪还是加辛,做好了自然有人知,不要教坏人。

@Mr_李珅 :有能力自然老板会加薪,把一件事做专业了。相信别人一定看到。

@自然色001 :如果你看好一个团队,想发展,那么钱不够就应该直接说,钱满意了,双方都认同了,没有什么事做不好。

@虾饺不想改名字了 :直接问,x总您之前招聘的时候答应我的半年加薪一次说话算话吗?x总:嗯!当然,公司已经在走流程。几天后:我们以后改成一年加一次,公司有困难嘛,你也是知道的…

@Sunset羑里知花 :设计的时候,多加金钱元素,多提提别的公司老总怎么夸你的。

@Ljia_one :好好上班,别老想着加薪,否则改考虑的问题是如何找新工作。

@Me_娜娜酱 :开不了口,总想着老板会看表现给我加薪。

涨姿势

@安沐lay :老板,你知道我哪儿来的么 嘉兴!嘉兴!嘉兴!

@一个老暴 :就说,买不起猫粮了。

@莫陌末兮 :同事每次喝酒了就耍酒疯指着老板说你给不给涨工资的,你是不是瞧不起我做的图,是不是,是不是。是不是。最后老板就答应给涨工资了。

@西园路的夏天 :老板我需要一台顶配版iMac。

@Zhao同学 :直接说,老板我穷,没有钱来坐公交上班了。

@温融w :我当初是这么说的…你听说城中村要拆了么?

@静默凡尘 :我干了多久了老板?老板懂起了。

@-骆森帆ForzaRoma :老板。上次画的大饼有点腻了。这次换个大饼吧。

@谭谭的伟大梦想 :设计一个加薪为主题的海报。

@弦音xy :跟老板说公交都涨价了,然后画一个漫画,发到老板能看到的空间或者朋友圈。

老板的姿势

@_人字拖杀手 :公司还在发展,我们在一起创业,未来公司都要靠你们,好好干,我先出去和投资方见一下面… 这是标准化回复么。

@寒号鸟 :好想知道大家是怎么说的,每次提加薪,总是说你拿到的已经比公司其他人的多。

@朝露先生 :一般不都是一年涨一次工资么,一年了都不涨工资的公司也没有待下去的必要了。

@berrycaKe_ :新公司刚入职时说表现好,一个月转正。现在已过两个月,领导根本不提转正的事,即使他多次表示对我工作的认可,但是然并卵,我也不好意思提。

@han-f-疯子怎么不疯 :嗯,我知道也正准备给你加呢,有困难就跟我说,然后加了500…

@程小龙DC :你们在这回答的时候老板肯定在另一边和伙伴们讨论如何拒绝你们的加薪要求。

@低调不微笑 :见过这样的公司吗,试用期半年 800, 转正 1800 已一年, 你说我敢提吗,辞职?估计直接点头说好。

@宛如疯 :原来都一样哈哈哈哈,我以为只有自己最苦逼。熬了三个月转正,妈蛋转正工资就比实习工资多了一百块。随着而来的五险多扣了员工需要支付的两倍,美其名曰帮你们收着,干满三年后全部返还。接着就是一天一次的会议,着重强调在乎工资多少的员工不是好员工,好员工要具备以下几个基本等等。

@WHY-ME王海云 :聊着,聊着,就谈理想了。

@溜达-大鱼 :他会让你忙的没时间提加薪!!!

@郑大猫不正不正 :在公司最忙的时候跟老板提,说半年了一般都会升工资,一般都会升百分之十到二十,老板要我自己说打算升多少,我一直没说出自己底线,结果老板一下升百分之二十。

@甜甜甜ME小乖麻麻 :我只想说,我同事刚跟老板谈了薪水,就收到了警告…

@IMeet_ :聊着,聊着,就谈理想了。

@Zincsun :加班不讲价,讲价不加班。

土木小精灵1
2017年05月05日 15:01:28
2楼
一看完领导的姿势
心里哇凉哇凉的
真小白
2017年05月05日 15:30:42
3楼
领导肯定说看你表现什么
banguangfeixiang
2017年05月09日 23:36:11
4楼
支持。。。。。。。。。。。。
wangxiang_anqing
2017年05月10日 09:07:23
5楼

支持。。。。。。。。。。。
夜幕将离
2017年05月10日 23:53:05
6楼
不可能的,你这边加了,老板总会有手段从其他方面扣回来的,而且扣的更凶残。
我就试过刚加底薪500那年,做的项目几乎一半都提不出工资,借口来来去去就是收不到钱,收到钱太少不够分,兄弟们一起奋斗勒紧裤腰带吧。然后第二年老板换了一辆新奔驰。
龙枪虎豹骑
2017年05月11日 08:41:19
7楼

谢谢楼主的无私奉献,学习了
cee9h0d
2017年05月16日 10:23:47
8楼
一看完领导的姿势 心里哇凉哇凉的
念星间
2017年05月16日 10:27:15
9楼
这种事情还是得自己谈
lvdp
2017年05月16日 15:50:53
10楼
我们公司都是算提成的,不存在加工资的问题,说得好听点就是,只有自己努力,才可以为自己加工资。
海洋哥
2017年05月17日 09:27:59
11楼
好好的资料,不错的学习了