关于工作压力和静水压力的问题
daxin12345
daxin12345 Lv.2
2017年04月29日 00:46:39
只看楼主

在书上看到这样一段话:水箱的高度应满足最不利水头处工作压力不低于0.05MPa和建筑高度不超过100m时最不利点消火栓静水压力不低于0.07MPa。 请问: 1、这个工作压力和静水压力有什么区别? 2、课本上有说水枪的充实水柱长度要大于7米,个人理解这个7米应该是工作压力大于0.07MPa,可是与0.05又有冲突,不知道是我理解错了还是? 麻烦各位专家予以解答,小弟在此先谢过。

在书上看到这样一段话:水箱的高度应满足最不利水头处工作压力不低于0.05MPa和建筑高度不超过100m时最不利点消火栓静水压力不低于0.07MPa。
请问:
1、这个工作压力和静水压力有什么区别?
2、课本上有说水枪的充实水柱长度要大于7米,个人理解这个7米应该是工作压力大于0.07MPa,可是与0.05又有冲突,不知道是我理解错了还是?
麻烦各位专家予以解答,小弟在此先谢过。
daxin12345
2017年05月01日 10:29:45
2楼
没人呀……求助啊!
cow1493735905190
2017年05月02日 22:51:48
3楼
静水压力是系统不放水时的压力值,部位的高低不同压力值有所不同。 工作压力是系统枪头放水时枪头上压力表的压力值。
liu8661497
2017年05月03日 14:26:37
4楼
等待大神的讲解啊
liupin69
2019年01月02日 14:01:17
5楼

消火栓静水压力不低于0.07MPa,是指静止时的压力,也就是说水箱的设置高度至少高于最高处的那个消火栓7米。水箱的高度应满足最不利水头处工作压力不低于0.05MPa这个应该是指的喷淋系统吧,没看到规范有这一条