2017年中国建筑类高校毕业生月薪排行榜,你拖后腿了吗?
布偶喵
布偶喵 Lv.7
2017年04月28日 09:29:30
只看楼主

来源:基建通 版权属于原作者 马上又到了毕业季, 相信建筑类各大院校即将毕业的大学生们, 这个时候一定都在忙自己的毕业设计、毕业论文吧, 即将步入社会的你们想知道毕业五年之后大概都是什么收入水平吗? 通哥为大家整理了一份 2016年建筑业5年薪酬排行榜。 本次数据来源iPIN官网,这个网站多年从事高校大数据的汇总工作,算得上权威可靠,欢迎围观。 建筑类学院毕业生薪资排行榜

来源:基建通

版权属于原作者

马上又到了毕业季,

相信建筑类各大院校即将毕业的大学生们,

这个时候一定都在忙自己的毕业设计、毕业论文吧,

即将步入社会的你们想知道毕业五年之后大概都是什么收入水平吗?

通哥为大家整理了一份

2016年建筑业5年薪酬排行榜。

本次数据来源iPIN官网,这个网站多年从事高校大数据的汇总工作,算得上权威可靠,欢迎围观。

建筑类学院毕业生薪资排行榜

640.webp (1).jpg

上述榜单中包含建筑老八校、新八校及部分建筑类专业较强的综合院校。

根据上述榜单及IPIN官网所公布的数据,全国大学毕业生薪资100强院校之中建筑类及包含建筑类专业的院校占比33%(后5所院校未上百强榜单),可以说在这一方面也是我们基建人的一大优势;据统计,2016年应届毕业生实际签约月薪为4765元,上述建筑类院校薪资要远远高于这个标准。

但通哥可以很认真的告诉你,上述榜单中大部分毕业生薪资仍然比不过那些只有小学、初中文化的隧道工人,看到这里会不会有一种淡淡的忧伤涌上心头呢?你还别不信!

另外根据通哥分析,毕业生薪资也与以下几个因素有关:

一、

地理位置因素

一般北上广深一线城市的高校薪资都相对较高;

二、

院校的等级、综合实力等因素

在外界条件不变的情况下,一般名牌大学、实力较强的院校的毕业生薪资会更高一些;

三、

所属院校的专业

通过上述我们不难看出,一般综合院校平均薪资会比工科院校的高一些。

你的母校上榜了吗?

你有没有拖后腿呢?

快来留言,晒晒你的薪资条!

640.webp (1).jpg

alleviatecy
2017年04月28日 09:50:28
2楼
我感觉我上了假大学,有多少人同感的。。。深深拖了母校后腿,我有罪。
杰巴狗儿
2017年04月28日 10:10:41
3楼
楼主辛苦了,总结的很好,谢谢了!
侘寂禅师
2017年04月28日 10:29:11
4楼

楼主辛苦了,总结的很好,谢谢了!
an112233an
2017年04月28日 12:11:06
5楼
东大的毕业五年都不到一万,呃,不会吧
花开顷刻
2017年04月28日 12:35:29
6楼
感觉活得很幸福。
qq_1409356346380
2017年04月28日 13:31:02
7楼
我感觉我上了假大学,有多少人同感的。。。。
cgh5123
2017年04月28日 14:30:49
8楼
是不是真的啊?
天地不言
2017年04月28日 14:55:17
9楼
这个薪资是不是指月薪打卡收入?
鹈鹕波波
2017年04月28日 16:12:49
10楼
是税前收入还是扣完五险一金的收入呢?
zz5000
2017年04月28日 16:21:13
11楼
我高中毕业 也在做设计 怎么板