关于建筑类现浇问题 ,如图所示,图右那个空字那一团
co1492839268939
2017年04月22日 13:37:58
只看楼主

关于建筑类现浇问题 ,如图所示,图右那个空字那一团,如果是把他填平,工人说的是打现浇的方式,现浇打好,如果铺平后 安全吗,我住在10楼的,一共32层楼,马上接房了,销售员说的,可以填上与结构板接通,现在主要是担心以后的使用的安全问题,因为那个是全空的,有点担心,大家还有对此户型图有什么好的建议或设计 可以提 谢谢!

关于建筑类现浇问题 ,如图所示,图右那个空字那一团,如果是把他填平,工人说的是打现浇的方式,现浇打好,如果铺平后 安全吗,我住在10楼的,一共32层楼,马上接房了,销售员说的,可以填上与结构板接通,现在主要是担心以后的使用的安全问题,因为那个是全空的,有点担心,大家还有对此户型图有什么好的建议或设计 可以提 谢谢!

2017年04月22日 13:39:08
2楼
结构板是开发商已经全部铺好了的,那个空字那,因为房管局要验收,所以没有铺
2017年04月22日 14:33:21
3楼
:(:P:$:victory::L
小小结构小小生
2017年04月22日 15:20:21
4楼
两端是是梁吧,植筋锚进梁里,水平向跨度才1.8m,做单向板都没问题,不放心配筋大点好了
2017年04月23日 14:21:29
5楼
叽叽歪歪的娃 发表于 2017-4-22 13:39 结构板是开发商已经全部铺好了的,那个空字那,因为房管局要验收,所以没有铺你好,也就是说那个插几个钢筋 在水泥铺平是不影响安全的对吧
tmgc3zxh
2017年04月23日 17:51:27
6楼
这是留的洞,不是送的面积。
xixitantian
2017年04月24日 09:25:37
7楼
这个问题分两个层面:
一.能不能补。如果问设计,原则上说会跟你说不让补,因为一般设计没考虑这部分荷载,毕竟每层都补下来还是有一定的重量;实际上,基本上用户都在补这块板,万一有点没施工好出了什么问题,设计是不认的,属于业主私自改建,风险自己承担。
二.怎么补。一般两种办法,钢筋混凝土现浇或钢梁铺钢板,从使用角度说,钢筋混凝土的好用,但是重量要大些。如果采用钢筋混凝土板,这就需要看原设计图周边梁如何布置,一般来说只要保证两对边有梁,在梁上部(梁顶下来约7~8cm处)植筋,植筋一般可以d8@150左右足够了,两边梁植筋搭接40cm左右(100%搭接),浇上混凝土10cm厚,上面做建筑面层如铺砖等。
关键:植筋应保证质量。
co1472946850564
2017年04月26日 16:02:42
8楼
谢谢楼主分享
123小米
2017年04月26日 16:51:00
9楼
植筋应保证质量 其他问题不大
qq_1396585614526
2017年04月26日 20:26:55
10楼