论喷淋塔填料塔跟旋流塔的区别
佛山环保设备
2017年04月20日 11:35:27
来自于大气治理
只看楼主

由于喷淋洗涤塔和旋流塔的外形几乎一模一样,导致许多用户将二者混淆。理解成是同一种塔。而且大部分人认为是喷淋塔,毋庸置疑在旋流塔的过滤装置中的确含有喷淋装置。叫它是喷淋塔其实也没错,但为了让各位对这两种塔有一个更加直观的了解,在这里我普及一下这两种塔的具体区别是什么?以下纯属个人心得一、主要区别: 两种塔外部基本一致,不同的是内装净化装置系统。 1、喷淋洗涤塔:通常有两层喷淋一层过滤(部分塔也有做一层喷淋),填料层均选用PP格栅板作为垫填料的底板。通常业可以叫酸雾净化塔,此类塔主要用于工业废气中净化酸碱性废气为主,废气浓度较高时可配置活性炭吸附塔一起使用,效果更佳。

由于喷淋洗涤塔和旋流塔的外形几乎一模一样,导致许多用户将二者混淆。理解成是同一种塔。而且大部分人认为是喷淋塔,毋庸置疑在旋流塔的过滤装置中的确含有喷淋装置。叫它是喷淋塔其实也没错,但为了让各位对这两种塔有一个更加直观的了解,在这里我普及一下这两种塔的具体区别是什么?以下纯属个人心得
一、主要区别:
两种塔外部基本一致,不同的是内装净化装置系统。
1、喷淋洗涤塔:通常有两层喷淋一层过滤(部分塔也有做一层喷淋),填料层均选用PP格栅板作为垫填料的底板。通常业可以叫酸雾净化塔,此类塔主要用于工业废气中净化酸碱性废气为主,废气浓度较高时可配置活性炭吸附塔一起使用,效果更佳。
2、旋流塔:与喷淋洗涤塔的不同之处在于,旋流塔的过滤装置设计里有两层喷淋三层旋流片、一层喷淋两层旋流片的净化装置。主要应用在处理无机粉尘类废气为主。
以上,是这两种塔的主要区别点。另外补充一句,这两种塔在外形上一样,但是旋流塔水泵和风机的配置要比喷淋塔的要大,价格上旋流塔要比喷淋塔要稍贵。
以上纯属个人手打,多谢大家支持以下我。

佛山环保设备
2017年04月20日 13:58:24
2楼
没有人了吗
自称为神的男人
2017年04月21日 22:40:57
3楼
这个可以啊,我加你微信
加倍努力
2017年04月25日 09:40:51
4楼
图文并茂的好资料,学习了。