论喷淋塔填料塔跟旋流塔的区别
佛山环保设备
2017年04月20日 11:35:27
来自于大气治理
只看楼主

由于喷淋洗涤塔和旋流塔的外形几乎一模一样,导致许多用户将二者混淆。理解成是同一种塔。而且大部分人认为是喷淋塔,毋庸置疑在旋流塔的过滤装置中的确含有喷淋装置。叫它是喷淋塔其实也没错,但为了让各位对这两种塔有一个更加直观的了解,在这里我普及一下这两种塔的具体区别是什么?以下纯属个人心得一、主要区别: 两种塔外部基本一致,不同的是内装净化装置系统。 1、喷淋洗涤塔:通常有两层喷淋一层过滤(部分塔也有做一层喷淋),填料层均选用PP格栅板作为垫填料的底板。通常业可以叫酸雾净化塔,此类塔主要用于工业废气中净化酸碱性废气为主,废气浓度较高时可配置活性炭吸附塔一起使用,效果更佳。

由于喷淋洗涤塔和旋流塔的外形几乎一模一样,导致许多用户将二者混淆。理解成是同一种塔。而且大部分人认为是喷淋塔,毋庸置疑在旋流塔的过滤装置中的确含有喷淋装置。叫它是喷淋塔其实也没错,但为了让各位对这两种塔有一个更加直观的了解,在这里我普及一下这两种塔的具体区别是什么?以下纯属个人心得
一、主要区别:
两种塔外部基本一致,不同的是内装净化装置系统。
1、喷淋洗涤塔:通常有两层喷淋一层过滤(部分塔也有做一层喷淋),填料层均选用PP格栅板作为垫填料的底板。通常业可以叫酸雾净化塔,此类塔主要用于工业废气中净化酸碱性废气为主,废气浓度较高时可配置活性炭吸附塔一起使用,效果更佳。
2、旋流塔:与喷淋洗涤塔的不同之处在于,旋流塔的过滤装置设计里有两层喷淋三层旋流片、一层喷淋两层旋流片的净化装置。主要应用在处理无机粉尘类废气为主。
以上,是这两种塔的主要区别点。另外补充一句,这两种塔在外形上一样,但是旋流塔水泵和风机的配置要比喷淋塔的要大,价格上旋流塔要比喷淋塔要稍贵。
以上纯属个人手打,多谢大家支持以下我。

钟道庸
2017年06月05日 15:00:13
15楼
旋流板洗涤塔:处理含尘类无机气体或者和活性炭吸附设备串联处理含尘类有机气体
喷淋洗涤塔:又称填料洗涤塔,主要处理酸碱类无机气体

小蜜蜂619:学习了,感谢分享

扫雷仙人
2017年09月13日 15:02:03
16楼
区别可以再具体一点,比如用途,参数,功能上。
awzb123
2017年09月13日 16:27:33
17楼
感谢楼主分享好资料
awzb123
2017年09月13日 16:43:32
18楼
请教下楼主,除雾器和旋流片是同一个零件还是两种不同的零部件?

yj蓝天:应该是两个东西

foxxysa
2017年09月16日 22:02:54
19楼
不错,好资料,感谢楼主
江南炸鸡
2017年10月16日 10:53:55
20楼
给力!!!!!!
kongfuguobao
2017年10月30日 10:36:21
21楼

我以前看帖基本不回帖,后来我发现,这样不但会花掉我的金币,而且不厚道。于是我把这段文字保存在记事本里,每看一个帖子,就复制上去,以表达我对楼主的谢意,把帖子顶起来,顺便帮自己挣点资本。谢谢楼主。

yj蓝天:这是一个好的习惯,应该坚持

共同目标
2017年11月05日 14:55:17
22楼
的确让人一目了然,这种帖子应该置顶
乌饭子
2017年12月30日 22:07:16
23楼

旋流塔用来处理酸雾效果不也是不错吗?就是阻力相对大点,应该没错吧

孟浩然6688
2017年12月31日 13:52:21
24楼

谢谢楼主的分享,非常好