水箱辅助电加热的设计
leejin_088
leejin_088 Lv.2
2007年11月23日 11:21:46
只看楼主

2T 水箱电辅加热选择36KW,三相供电,选择16平方进线,剩余电流控制器选择DZ47LE-63/3P+N 63A ,大家帮忙看看合适吗?

2T 水箱电辅加热选择36KW,三相供电,选择16平方进线,剩余电流控制器选择DZ47LE-63/3P+N 63A ,大家帮忙看看合适吗?
免费打赏
fnc480304
2007年11月24日 10:00:21
12楼

完全可以(其额定电流为54.5A)。
fnc480304
2007年11月24日 10:05:26
13楼

如断路器选大一级(80A),进线也要相应选大一级了.
leejin_088
2007年11月24日 12:48:00
14楼

因为该空开后面还接了220V的控制线路,所以选择了3P+N的空开
hotfire002
2007年11月24日 16:22:02
15楼
要看你是长时间用,还是间断性的用,2T水的话,烧开要多久,最少也半小时吧,所以最好配大一点,特别是导线,大一级为佳,你三相供电,漏保3P,用不到N线(没单相用电),如果你控制部分要用单相,就用4P的。所以
导线用3*25+1*16,漏保3P
leejin_088
2007年11月24日 16:29:29
16楼

洗浴用水,只需烧到50-55摄氏度,时间可以长点,反正只是定时供水..控制部分要用单相,所以选择了4P
zwjian
2007年11月24日 23:18:27
17楼
楼主你选的完全正确,不需要更改。36KW星形接法每相电流54.5A。16平方的铝线保守点60多的电流。只要空开不是次品不经常推拉就没问题。
mr_yon
2007年11月25日 14:11:07
18楼
有点小问题,开关应选用DZ47LE-63/4P 63A的,不能选3p+N的,N线要与相线同截面,即16平方的铜线,不能用铝线.原因:三相星形连接,中性点接零,要防止一相加热器烧坏后造成零线电流过大.
leejin_088
2007年11月28日 08:32:04
19楼
工程已做完,16平方线还是有些发热,以后我会选择25平方更保险
leejin_088
2007年11月28日 08:34:29
20楼
我也在纳闷,电线质量看起来还可以,为什么16平方的线过54A电流都这么勉强呢?
xxly
2007年11月28日 14:07:52
21楼
漏电保护器建议选择100A的。
BV16的线能满足要求