恒温恒湿电加热功率如何计算 讨论下
qq_1427100561501
2015年04月08日 22:36:38
只看楼主

我把自己所学分享下,请高手帮忙指点下,非常感谢一般电加热有冬季加热,和夏季再加热 普遍设计都是考虑冬季加热的电加热公式1:总送风X1.2/3600X(室内干球温度-室外干球温度)X1.1例如:5500X1.2/3600X(22-0.5)X1.1=43KW电加热公式2:总送风X1.2/3600X(18-室内露点温度)X1.120000*1.2/3600*(18-12.6)*1.1=40KW

我把自己所学分享下,请高手帮忙指点下,非常感谢
一般电加热有冬季加热,和夏季再加热 普遍设计都是考虑冬季加热的

电加热公式1:总送风X1.2/3600X(室内干球温度-室外干球温度)X1.1

例如:5500X1.2/3600X(22-0.5)X1.1=43KW

电加热公式2:总送风X1.2/3600X(18-室内露点温度)X1.1

20000*1.2/3600*(18-12.6)*1.1=40KW

求到底哪个正确 或者2个都不正确还是有其它公式

2015年04月09日 08:58:46
2楼
室内干球:22 湿球16 露点12.6

室外干球:0.5 湿球-0.5 露点-2.1

总送风20000 新风5500 求电加热功率 及 总送风33000 新风6900

我司前辈 计算得出功率为 50KW 和65KW
2015年04月09日 09:02:05
3楼
室内干球:22 湿球16 露点12.6

室外干球:0.5 湿球-0.5 露点-2.1

总送风20000 新风5500 求电加热功率 及 总送风33000 新风6900

我司前辈 计算得出功率为 50KW 和65KW
fjcxb555
2015年04月09日 09:12:45
4楼
应该第一个公式更靠谱一些。但是一般可以按30-50w/m2来选择电加热的功率。
poorpc
2015年04月10日 21:58:48
5楼
电加热功率是不是2个数值取大值啊?一个公式是算的再加热负荷,一个是算的新风负荷,为什么你们前辈算出来这么多因为你不知道他系数加多少,你是1.1,人家可能是1.5或者更多呢,望指正。
2015年04月13日 09:35:01
6楼
这个还真不知道
poorpc
2015年04月13日 11:01:16
7楼
牵着蜗牛赶大象 发表于 2015-4-13 09:35 这个还真不知道那你问问他嘛,或许人家会倾囊相授呢,也省的论坛来问了,时效还好。
zht2004
2015年04月13日 15:42:32
8楼
1.2和1.1系数的出处?这还是估算的,还不如平米指标靠谱。。。
poorpc
2015年04月14日 13:06:23
9楼
zht2004 发表于 2015-4-13 15:42 1.2和1.1系数的出处?这还是估算的,还不如平米指标靠谱。。。前辈能否来普及一下啊
2015年04月16日 22:26:46
10楼
1.2是空气密度,必须要的,至于8楼的仁兄说按平方计算 如何计算能科普下吗 我一直在找正确的算法,我问不到公司前辈的,都是不愿意教的
weibo_1428236687604
2015年04月28日 09:56:52
11楼
感谢楼主分享!