太阳能辅助电加热功率的计算
xuhui1987916
2014年11月10日 16:32:09
只看楼主

太阳能辅助电加热功率的计算 辅助电加热功率的计算: 1.当阴雨天无光照时,需要热水,可通过电辅助加热的办法,其功率大小的运算如下:一般情况下按每吨水5千瓦计算。例如8吨水需8×5=40千瓦。但是不能取40千瓦,为三相负载平衡,尽量能够被3整除,应该取42千瓦,这样每相负载14千瓦,因为40千瓦不能被3整除。 2.电加热导线的直径的计算方法:一般每平方4安培。例如42千瓦(三相电)需要10~12平方的导线。公式:S(平方数)=P(功率)÷3(三相电)÷220(相电压)÷4(每安培平方数)。导线过长应适当增加直径。

太阳能辅助电加热功率的计算

辅助电加热功率的计算:
1.当阴雨天无光照时,需要热水,可通过电辅助加热的办法,其功率大小的运算如下:一般情况下按每吨水5千瓦计算。例如8吨水需8×5=40千瓦。但是不能取40千瓦,为三相负载平衡,尽量能够被3整除,应该取42千瓦,这样每相负载14千瓦,因为40千瓦不能被3整除。
2.电加热导线的直径的计算方法:一般每平方4安培。例如42千瓦(三相电)需要10~12平方的导线。公式:S(平方数)=P(功率)÷3(三相电)÷220(相电压)÷4(每安培平方数)。导线过长应适当增加直径。

上海上龙电器有限公司总工程师 罗杰才提供
版专攻
2014年11月10日 17:39:54
2楼
你这个计算方法的依据出自哪里?
王农勤
2014年11月10日 20:52:07
3楼
你的计算水温中,冷水的计算温度是5度吗?
eagle-space008
2015年02月04日 15:10:09
4楼
很想请教楼主面积计算的出处
szg169
2015年02月05日 12:29:02
5楼
现在电加热有点不节能!!!
ziluolankuaile
2015年07月17日 11:20:04
6楼
这个估算的计算初始温度有点高,温差貌似15°,
hunterhgh
2015年07月20日 17:11:33
8楼
学习了,谢谢
人石械
2015年12月11日 07:42:40
9楼
谢谢,可以参考借用了。
madao哥
2016年09月17日 13:36:27
10楼
求大神解释依据,谢谢
co1474093391017
2016年09月17日 15:16:08
11楼
不是我不肯花土木币,我的币,肯定是用不完的。而是不苟同下载要钱的习气
co1463450382210
2016年09月18日 15:17:37
12楼
很想请教楼主面积计算的出处