关于填充墙现浇带得问题
q7210110
q7210110 Lv.2
2017年03月30日 10:10:12
来自于建筑施工
只看楼主

填充墙砌体设计图纸指使用西南15G701,但是我看了图集后有个问题,图集开头说明中指出较大洞口顶部设置现浇带。又写了较大洞口的定义,为不小于1.2的为较大洞口。但是图集26页又写的洞口大于1.2的顶部设现浇带。现有洞口刚好1.2如果按说明就应该有现浇带,不小于嘛。但是按26页节点说明,大于1.2设现浇带就没不用设置了。请问是到底设不设现浇带呢

填充墙砌体设计图纸指使用西南15G701,但是我看了图集后有个问题,图集开头说明中指出较大洞口顶部设置现浇带。又写了较大洞口的定义,为不小于1.2的为较大洞口。但是图集26页又写的洞口大于1.2的顶部设现浇带。现有洞口刚好1.2如果按说明就应该有现浇带,不小于嘛。但是按26页节点说明,大于1.2设现浇带就没不用设置了。请问是到底设不设现浇带呢
免费打赏
甲方施工员
2017年03月31日 09:49:18
2楼
大于是大于等于的意思
不小于也是大于等于的意思
solid酱
2020年12月07日 21:23:59
3楼

图集是设计和施工的依据,换言之,设置不设置过梁,要经设计验算而定;如果设计没有具体要求,才会在施工的时候参考图集;而若参考图集的时候遇到了这种不明确的问题,应向监理单位提出,并会同建设单位协商后要设计单位予以核定做法。

怎么着都轮不到问网友做还是不做。

图集写得不明确,是图集编制的问题;所以现在一般都是用国标,不用各种地方图集做参考了,各种错误、问题太多了。