这两个商场的消防水池可以合用吗?
安如意
安如意 Lv.7
2017年03月22日 14:32:51
只看楼主

请高手指点,现有一个4万㎡商场,已经9年了。 现在在它旁边贴建一个4万㎡的同样商场,新建的可不可以利用现有的消防水池?

请高手指点,现有一个4万㎡商场,已经9年了。
现在在它旁边贴建一个4万㎡的同样商场,新建的可不可以利用现有的消防水池?
lichangan1000
2017年03月22日 14:52:27
2楼
为什么不可以呢?发生两起火灾是50万㎡。 水池可以,若压力流量也可以,泵也可以共用。
安如意
2017年03月22日 14:59:22
3楼
消防审批方面有具体的不同吗,单独设计消防水池与利用以前的消防水池
liugps
2017年03月22日 18:09:55
4楼
水池是可以合用的,但要按新规计算校核有效容积是否满足。
lichangan1000
2017年03月23日 10:19:48
5楼
lichangan1000 发表于 2017-3-22 14:52 为什么不可以呢?发生两起火灾是50万㎡。 水池可以,若压力流量也可以,泵也可以共用。技术上可以两套控制系统并列。即在设置压力开关和流量开关。不矛盾。
hzxin33300
2018年10月08日 10:35:34
6楼
为什么不可以呢?
遥远的故乡
2018年10月28日 22:42:15
7楼
深井消防泵是一种处于液位之上进行安装的消防泵, 在《消防给水及消火栓系统技术规范》(GB50974-2014)5.1.9第5条中指出:消防水池最低水位低于离心水泵出水管中心线或水源水位不能保证离心水泵吸水时,可采用轴流深井泵,并应采用湿式深坑的安装方式安装于消防水池等消防水源上。因此该泵无需建造地下泵房,节省土建投资造价,缩短工期,方便维护,还可以避免淹没泵房事故的发生,深受市场好评。同时我公司已经通过认证的深井消防泵的型号近200个,我公司可以提供与贵方所需要的轴流深井泵型号相对应的国家强制认证的3CF证书及AB贴,全国各地消防部门必须强制认可。关于产品样本等资料具体可随时联系,李经理183,9688,6600。 3333.jpg 2222.jpg 1111.png
lxg.0824
2018年10月29日 15:21:34
8楼
原消防水池容积、水泵流量扬程不能满足新规要求
小呆逸梦
2018年10月29日 15:40:16
9楼
是否能够共用,主要看是否同属一个物业公司管理,如果相同则按照消规计算水量;如果不属于一个管理公司,则不能共用!
瞎狸狐闹
2018年11月17日 18:25:16
10楼
太真了吧,除了技术上参数,消规还要求公建是同一物业和产权