大家帮忙看看变压器的选择对吗?
leejin_088
leejin_088 Lv.2
2007年11月22日 14:56:25
来自于变压器
只看楼主

一小型矿山排水设计:三台220KW电机,平时一用一备一检修,排水量大时二台同时工作,现取需要系数为1,计算负荷有功201KW,无功169KVAR,视在功率262KVA,请问:年耗电量我按201KW计算,变压器选择我按二台工作时选择,故选500KVA,大家帮忙看看合适吗?

一小型矿山排水设计:三台220KW电机,平时一用一备一检修,排水量大时二台同时工作,现取需要系数为1,计算负荷有功201KW,无功169KVAR,视在功率262KVA,请问:年耗电量我按201KW计算,变压器选择我按二台工作时选择,故选500KVA,大家帮忙看看合适吗?
免费打赏
since168
2007年11月22日 15:27:30
2楼
需要系数为1,你的计算符合是怎么得到201的? 选择500KVA的没问题,关键是电机要用软起动器。。。
leejin_088
2007年11月22日 15:54:55
3楼
计算负荷有功201KW是乘同时系数(Kp=0.9,Kw=0.95)考虑到变损折算到10KV侧的有功。同时系数是不是选择不对,设备台数少同时系数是不是取1?请在帮忙看看
zzhspeed
2007年11月22日 16:09:42
4楼
恩,2楼说的对
qbw4607
2007年11月22日 19:44:47
5楼
选用500KVA小一些,630KVA以上较好。
电机可直接启动,无需其他措施,如果使用500KVA,启动困难,尤其在一台运行,备用设备启动时。
资金方面,加上其他启动设备投资总价格相差不多。
leejin_088
2007年11月23日 08:14:07
6楼
设计了软启动