各位大大帮帮忙呀
co1480762827555
2017年03月15日 14:20:34
只看楼主

在计算抗侧刚度的时候,我1楼高度太高,所以我在0.000处设置了拉梁,结构变成了5层。后面按照书上例题计算重力荷载代表值,底层重力荷载是(首层+二层)/2,所以我想问一下 在计算重力荷载,结构还是5层吗,如果是的话那我计算底层荷载时,我的首层是地下没有门窗墙体这些自重,只有二层门窗墙体自重的一半底层拉梁的重力荷载代表值只用计算二层的一半自重了,首层土体的自重怎么办 忽略它吗直接考虑,梁柱?还是说我直接从二层开始重力荷载计算。老师让我查规范,可是我真的找不到呀~~~:'(:(

QQ图片20170315140834.jpg在计算抗侧刚度的时候,我1楼高度太高,所以我在0.000处设置了拉梁,结构变成了5层。后面按照书上例题计算重力荷载代表值,底层重力荷载是(首层+二层)/2,所以我想问一下 在计算重力荷载,结构还是5层吗,如果是的话那我计算底层荷载时,我的首层是地下没有门窗墙体这些自重,只有二层门窗墙体自重的一半底层拉梁的重力荷载代表值只用计算二层的一半自重了,首层土体的自重怎么办 忽略它吗直接考虑,梁柱?还是说我直接从二层开始重力荷载计算。老师让我查规范,可是我真的找不到呀~~~:'(:(
co1480762827555
2017年03月15日 23:12:40
2楼
没人么,,:L
qiangxq1
2017年03月16日 07:54:37
3楼
学习一下。
若水wl
2017年03月17日 10:28:13
4楼
从结构上来说,首层土体自重不需要计入重力荷载代表值,因为土体的自重并没有传到梁板柱上。