请问高层剪力墙结构这两处的墙可以砸掉吗(附图)?
co1489367600805
2017年03月13日 10:07:51
只看楼主

新买的房子,33层剪力墙结构,有两处赠送面积,隔着窗户或门,在下面平面图中红圈的位置,可以砸掉吗?很多邻居都砸掉了,不过我听砸墙师傅说,门窗周边除了空心砖还有钢筋混凝土,属于构造柱。这个如果砸掉了,对房子有影响吗?这个是平面图,红圈位置我家的还未砸,照片这张照片是邻居砸过后的样子我自己上网查了一下,门窗上面的叫连梁?两侧的叫构造柱?不知对不对啊

新买的房子,33层剪力墙结构,有两处赠送面积,隔着窗户或门,在下面平面图中红圈的位置,可以砸掉吗?很多邻居都砸掉了,不过我听砸墙师傅说,门窗周边除了空心砖还有钢筋混凝土,属于构造柱。这个如果砸掉了,对房子有影响吗?

这个是平面图,红圈位置
我家的还未砸,照片 532050753552293967.jpg 94862297516158619.jpg

这张照片是邻居砸过后的样子 512649852807643248.jpg
我自己上网查了一下,门窗上面的叫连梁?两侧的叫构造柱?不知对不对啊

cdm988
2017年03月13日 10:26:40
2楼
红圈内为非承重构件可以砸掉
吸力锅
2017年03月13日 10:31:09
3楼
承重墙指支撑着上部楼层重量的墙体,在工程图上为黑色墙体,打掉会破坏整个建筑结构;非承重墙是指不支撑着上部楼层重量的墙体,只起到把一个房间和另一个房间隔开的作用,在工程图上为中空墙体,有没有这堵墙对建筑结构没什么大的影响。
吸力锅
2017年03月13日 10:33:50
4楼
也就是说除了黑色的墙体不能砸掉,填充墙都可以砸掉。。
co1489367600805
2017年03月13日 10:51:27
5楼
但是红圈门窗周围的墙体砸出了钢筋混凝土,不完全是空心砖,在水平方向有受力吗?门窗上面会是连梁吗?
cdm988
2017年03月13日 13:57:38
6楼
门窗边墙体构造柱也可以拆除
sxhzxb_163.com
2017年03月15日 16:28:16
7楼
可以拆,只要不是剪力墙
xy_1026
2017年03月16日 11:46:52
8楼
不是剪力墙的 可以砸的