求助:调整高层剪力墙结构的位移比和位移角
杜仁雄
杜仁雄 Lv.2
2019年01月17日 11:28:03
只看楼主

各位路过的大神,萌生希望得到您的帮助!我的工程现在3至25层是一个标准层,6度地区,四级抗震。 其实我想知道最大的位移角为什么会出现在楼层中间的? 然后位移比在这个工况超了1.2,其他工况的都没有超,该如何调整呢? 现在这样的结构布置是否合理呢? 谢谢各位大神!

各位路过的大神,萌生希望得到您的帮助!我的工程现在3至25层是一个标准层,6度地区,四级抗震。

其实我想知道最大的位移角为什么会出现在楼层中间的?

然后位移比在这个工况超了1.2,其他工况的都没有超,该如何调整呢?

现在这样的结构布置是否合理呢?

谢谢各位大神!

b4199907e89c165ac073dc19b052eb0.pngd9bf1a9055372f6acbb8c7eb90e20cd.png0844dd5c84aa69c2cd4d8537cc67969.pngcf13a453a39962cbc15e74589a7d884.png500d30caf980530989e9042c0fb4c36.png

盛装舞步1987
2019年01月21日 08:46:06
2楼
剪力墙布置不合理,中间墙太多,两端的墙太弱
屎太浓
2019年01月23日 17:26:04
3楼
层间位移角超了的情况只能增加剪力墙了。
yccming
2019年01月24日 11:56:53
4楼
剪力墙布置八字方针,对称、分散、均匀、周边,图中貌似剪力墙挺多,只是好些放在了中间!一楼说的有理!
蒋以华
2019年01月25日 08:22:19
5楼
各位路过的大神,萌生希望得到您的帮助!
篮球星空
2019年01月25日 10:51:20
6楼
剪力墙布置不合理,中间墙太多,两端的墙太弱
wodeziyouniao
2019年01月28日 09:55:20
7楼
看看周期,第几周期,好多参数综合来调整的
jszxwsw
2019年01月29日 08:23:06
8楼
纵向刚度不足,需要布置墙

冬冬19871101:个人觉得你说的有道理主要是全部都是竖向的墙有点儿问题,还有转角还有一字墙很有问题

fivexy1995嗯
2019年01月29日 14:23:18
9楼
墙布置不合理,增加四周刚度,削弱中间刚度,还有就是部分墙太长了,6度区有点浪费了
chrisconnor
2019年03月18日 11:05:19
10楼
我也说一句,剪力墙是弯曲变形,一般都是中间层位移最大
gete01
2020年04月04日 09:49:00
11楼

看位移比,只能在楼板强刚和规定水平力情况下;平面偏长,应该在两个端部尽可能多布置剪力墙