请问高层剪力墙结构这两处的墙可以砸掉吗(附图)?
co1489367600805
2017年03月13日 10:07:51
只看楼主

新买的房子,33层剪力墙结构,有两处赠送面积,隔着窗户或门,在下面平面图中红圈的位置,可以砸掉吗?很多邻居都砸掉了,不过我听砸墙师傅说,门窗周边除了空心砖还有钢筋混凝土,属于构造柱。这个如果砸掉了,对房子有影响吗?这个是平面图,红圈位置我家的还未砸,照片这张照片是邻居砸过后的样子我自己上网查了一下,门窗上面的叫连梁?两侧的叫构造柱?不知对不对啊

新买的房子,33层剪力墙结构,有两处赠送面积,隔着窗户或门,在下面平面图中红圈的位置,可以砸掉吗?很多邻居都砸掉了,不过我听砸墙师傅说,门窗周边除了空心砖还有钢筋混凝土,属于构造柱。这个如果砸掉了,对房子有影响吗?

这个是平面图,红圈位置
我家的还未砸,照片 532050753552293967.jpg 94862297516158619.jpg

这张照片是邻居砸过后的样子 512649852807643248.jpg
我自己上网查了一下,门窗上面的叫连梁?两侧的叫构造柱?不知对不对啊

bigwxp
2017年03月17日 20:46:47
12楼
砸开只要不是钢筋混凝土的就没问题
一帆风顺00
2017年03月19日 11:20:15
13楼
可以拆除的,构造柱也可以拆掉。
大虾大虾
2017年04月23日 09:45:14
14楼
红圈内为非承重构件可以砸掉
ygbwlhyy0055
2017年04月23日 11:06:24
15楼
黑色的墙体不能砸掉,填充墙都可以砸掉
洞房不败之玉女
2017年04月25日 14:29:52
16楼
砸掉了更好。
renhengsong
2017年08月31日 10:06:05
17楼
我个人觉得你的图有问题,外围那么好的位置都是竟然没有剪力墙,不太合理。