请教消防室内用水量的计算
shiliuhi1984
2007年11月22日 09:03:05
只看楼主

室内消防用水量是计算出来的还是查规范中得到的,如果是计算公式是?不是很明白的问题。

室内消防用水量是计算出来的还是查规范中得到的,如果是计算公式是?不是很明白的问题。
免费打赏
wjhruyi
2007年12月15日 10:03:41
12楼

有点汗呀,请看清规范上的表格8.4.1是不是查得的室内消防用水量,阁下不是审图中心的吧,抠字眼呀?你想算消防水池的大小呀?乘以火灾持续时间呀,别说计算器没有。。。。
jian_cong
2007年12月16日 21:55:16
13楼
实在看不懂11楼在阐述什么问题,断句很混乱啊。
另一方面楼主也问得不是很明确,“室内消防用水量”有没有包括喷淋或水喷雾?还是单单指“室内消火栓用水量”?
liping118814
2008年05月21日 11:43:57
14楼
是指室内消火栓用水量,喷淋执行自喷系统灭火规范,
2008年05月21日 11:45:37
15楼

但不能低于规范规定的最低用水量
2008年05月21日 11:53:08
16楼
还要考虑层高,充实水柱要求,一般层高小于9米的,单支19mm水枪出水量为5L/S时能满足充足水柱的要求。
jian_cong
2008年05月23日 16:34:54
17楼
楼主提问题的时候,注意要突出某些关键字眼。
楼主问的是“室内消防用水量”,因此,它应该是和“室内消火栓系统”、“自动喷淋系统”、“雨淋系统”等等,所有与室内消防所用到的水量。
规范上“室内消防用水量”这个字眼,主要出现在第8.4.1条和第8.6.1,均为强条。通常是在计算消防水池的有效容积时,才涉及到楼主所问的“如何计算”“计算公式”等疑问。

但同时楼主又问到“室内消火栓用水量如何计算”,因此,楼主问了两个截然不同的问题。

大家弄清楚楼主的问题之后,再展开讨论不迟。
li198606li
2009年04月14日 12:47:03
18楼
谢谢诶3楼的附件,很好诶!!!