请教消防室内用水量的计算
shiliuhi1984
2007年11月22日 09:03:05
只看楼主

室内消防用水量是计算出来的还是查规范中得到的,如果是计算公式是?不是很明白的问题。

室内消防用水量是计算出来的还是查规范中得到的,如果是计算公式是?不是很明白的问题。
免费打赏
2007年11月22日 09:23:55
2楼
室内消火栓用水量应根据同时使用水枪数量和充实水柱长度由计算确定,怎么计算那?
wjhruyi
2007年11月22日 12:07:39
3楼
规范的规定为最小所需的水量,充实水柱长度除满足规范要求的最小值外还要满足相应水枪的水量要求。详细消火栓的计算以前刚开始工作时整理过,现在奉上,word文件很小,直接另存为,希望楼主不要嫌弃....
2007年11月22日 13:43:04
4楼
谢谢楼上的热心帮忙,看过了,我想知道室内消火栓用水量怎么算的?
wjhruyi
2007年11月22日 16:25:32
5楼
室内消火栓的最低总用水量详见《建筑设计防火规范》GB50016-2006的8.4.1条;
每个消火栓的最少水量=最低总用水量/同时使用消火栓的个数。通过计算的水枪射流流量满足每个消火栓的最低用水量即可。(一般通过那个Hm-Hq-qxh表格选个满足要求的充实水柱长度就行了)
以下为《建筑设计防火规范》GB50016-2006
fws0305406
2007年11月22日 22:14:16
6楼
学习了,谢谢!
2007年11月23日 08:45:40
7楼
还是没弄懂室内消防用水量值怎么算出来的,室内最低消防用水量不等同与室内消防用水量吧?
2007年11月26日 10:44:16
8楼
根据算出的充实水柱算出的每支水枪的实际流量若为3.88L/S,同时水枪数为2,消防所需的流量3.88X2=7.66L/S问这个数就是室内消防用水量吗?
wbscdy
2007年11月26日 18:13:15
9楼
同意5楼意见,规范上说得很清楚啊!
2007年11月27日 16:36:01
10楼
有人可以帮忙回答八楼的说法正确与否?
flood0419
2007年12月14日 17:04:17
11楼
我看这里多数都不是水专业的,一群人在那里嚷看规范.楼主说的是,总的用水体积,就是建筑所需的用水总量(消防) 不是一次性灭火流量.L/S 而是多少立方米.