关于热水锅炉!请各位给点意见。。。。。。
yangyuanlin23
2007年11月21日 23:37:25
只看楼主

最近两个星期都在捣鼓锅炉厂家的事。。。 我们公司是做太阳能热水工程的,最近接了个大活,甲方要求使用燃气/燃油锅炉作为太阳能热水系统的辅助热源。由于以前我们都是采用电辅加热,所以对锅炉不了解,领导把这个重任交给了我,要我初步找三家国内工程中用的比较多,信誉比较好,行业内口碑比较好,经销商/代理商比较强势的厂家,准备让这三家报价竞标。上周在网上搜了一下,联系了7家厂家,并收到了其中5家的样册(双良、特富、富尔顿、菲斯曼、法罗力),这个星期又赶紧联系他们对我需要的型号报价,各家报价差别很大,心里没底,所以想请给位给点意见,看看各位平时的工程中用那家的锅炉比较多,感觉比较好,综合考虑价格、经销商、售后等各方面,给我从这五家中挑选三家出来竞标给点参考。

最近两个星期都在捣鼓锅炉厂家的事。。。
我们公司是做太阳能热水工程的,最近接了个大活,甲方要求使用燃气/燃油锅炉作为太阳能热水系统的辅助热源。由于以前我们都是采用电辅加热,所以对锅炉不了解,领导把这个重任交给了我,要我初步找三家国内工程中用的比较多,信誉比较好,行业内口碑比较好,经销商/代理商比较强势的厂家,准备让这三家报价竞标。上周在网上搜了一下,联系了7家厂家,并收到了其中5家的样册(双良、特富、富尔顿、菲斯曼、法罗力),这个星期又赶紧联系他们对我需要的型号报价,各家报价差别很大,心里没底,所以想请给位给点意见,看看各位平时的工程中用那家的锅炉比较多,感觉比较好,综合考虑价格、经销商、售后等各方面,给我从这五家中挑选三家出来竞标给点参考。

不甚感激啊

祝各位工作愉快!
flyingbird
2007年11月22日 11:36:11
2楼
哪里的项目啊?多大的锅炉啊?
yangyuanlin23
2007年11月23日 12:52:11
3楼
以下是引用flyingbird在2007-11-22 11:36:11.0发表的内容:
哪里的项目啊?多大的锅炉啊?[/quote

青岛的项目 由于只做辅助热源 不要求能及时出需要温度的热水 可以给多一点时间(4-6小时)循环加热 所以功率上也取的比较小 60万大卡

不知前辈有什么好的厂家推荐一下
yuan_toxic
2007年11月23日 14:58:20
4楼
双良和特富是国产的
富尔顿、菲斯曼、法罗力是进口品牌,菲斯曼在中国没有厂,
富尔顿和法罗力就不清楚了,估计报价里面最贵的是菲斯曼。
业主的定位是要什么档次的?
flyingbird
2007年11月23日 15:29:23
5楼
1、楼主提到的品牌全是中国制造的
2、生活热水的话,60万大卡的锅炉,如果按照温差30度,每小时能出20吨热水,看来你的工程用热水量挺大的。
3、也不知道你选择的什么类型的锅炉,需要注意的是,要注意锅炉出铁锈,影响生活热水水质。
4、选锅炉要看质量,看系统,看配置,不看牌子
dzf1999
2007年11月27日 01:56:17
6楼
不同意楼上观点!

1、菲斯曼国内没有生产;
2、生活热水按60℃-50℃选用10度温差,每小时出热水62吨热水(温度太高容易烫伤未成年的小孩等弱势人群);
3、这个系统必须要加板式换热器的,加了板式换热器的话锅炉哪里出铁锈呢?锅炉用软水呀!
4、选锅炉主要看安全系数、使用寿命、热效率,锅炉买来了开式闭式系统任你选,配置肯定是要看的,一分钱一分货。不看牌子?等你买上锅炉后坏了售后维修、保养跟不上看不整死你。