请教!有关自耦变压器的故障!!!
lusihua
lusihua Lv.3
2004年12月21日 10:19:12
来自于变压器
只看楼主

我们单位的一台75KW的电机用的是自耦降压启动!!有这么一种情况!!启动时电机越转越慢,全压启动时正常!!各位老师有谁碰见过这种情况!!是否是自耦变压器的毛病!!!

我们单位的一台75KW的电机用的是自耦降压启动!!有这么一种情况!!
启动时电机越转越慢,全压启动时正常!!
各位老师有谁碰见过这种情况!!是否是自耦变压器的毛病!!!
lusihua
2004年12月21日 13:29:47
2楼
怎么没有人回答呢?是不是问题太简单了?
nlb
2004年12月21日 20:07:53
3楼
是什么负荷?自耦变压器的抽头是多少?以前正常吗?
这种现象是由于电机降压起动时的起动转矩小于负荷的起始静阻转矩造成的,具体什么原因还得查一下。
检查自耦变压器可以把电机端子拆开,让自耦变压器空载运行一小时左右,如不发热,且三相电流平衡,自耦变压器就没有问题
lusihua
2004年12月22日 07:54:21
4楼
是一台75KW的压风机?
我给他换了一台新的?好使了?是不是变压器的毛病我也不是很清楚!!!1
thzyx
2004年12月22日 13:59:45
5楼
自耦变压器带载时间不能太长,否则容易发热甚至烧毁。建议可以把启动时间整定短些吗?
thzyx
2004年12月22日 14:00:49
6楼
自耦变压器带载时间不能太长,否则容易发热甚至烧毁。建议可以把启动时间整定短些吗?
thzyx
2004年12月22日 14:01:00
7楼
thzyx
2004年12月22日 14:01:31
8楼
thzyx
2004年12月22日 14:04:27
9楼
thzyx
2004年12月22日 14:05:30
10楼
不好意思,出点问题,别扣分哦!
SORRY,SORRY。
ccxxjj
2004年12月22日 16:57:08
11楼
同意3楼的说法:这种现象是由于电机降压起动时的起动转矩小于负荷的起始静阻转矩造成的.因改接自耦变压器降压抽头试一下;离变压器太远也起不动;还有风机出口关了再起动