跪问!建筑设计院有关笔试问题(结构专业)
gongzhenchao369
2007年11月21日 17:43:56
只看楼主

结构专业硕士。现在大的设计院都要有笔试,而我对此一无所知!所以想请教各位学长一些问题:1.笔试都考那些课程,要看哪几门书?2.时间不是很充分,需要看规范吗?请尽量详细些,非常感谢!

结构专业硕士。现在大的设计院都要有笔试,而我对此一无所知!
所以想请教各位学长一些问题:
1.笔试都考那些课程,要看哪几门书?
2.时间不是很充分,需要看规范吗?
请尽量详细些,非常感谢!
免费打赏
jshmpcs
2007年11月21日 19:12:29
2楼
一级注册基础
qlji2008
2007年11月22日 19:26:23
3楼
说说我今年4月经历的一次笔试吧,虽然是一家不扎样的单位,但搞的比较正式.分学生组和社会组.时间四个小时
我在社会组,题型是填空+简答题+一道大的计算题,主要是考常用规范里的一些基本东西,比如风荷载和哪些因素有关?最后道填空题是墙梁的混凝土强度等级不应少于多少?计算题是一幢18层的房子,地下一层,下面群房,让你结构布置,写写该考虑的基本因素.(附带句我考了65,最好的考了68,后来他由于薪水没谈成.我便宜,进了)
学生组听他们说有选择,计算的,和考基础差不多,选择有测量的材料的等,什么情况该用什么水泥?计算考结构力学,土力学,混凝土钢结构计算
我觉的如果需要笔试,还是要好好看下,考的内容比较多
gongzhenchao369
2007年11月22日 20:50:10
4楼

要是考你考那些题,我可以不去了,不会呀 :(
非常感谢学长的热心帮助!

愿大家也都谈谈结构专业的笔试 呀!