请教:光纤到配线架的问题
daiyong8532
2007年11月21日 14:34:54
只看楼主

综合布线系统六芯多模光纤分别到各层配线间请问从光纤交接箱到数据配线架怎么连接,一定需要交换机吗

综合布线系统
六芯多模光纤分别到各层配线间
请问从光纤交接箱到数据配线架怎么连接,一定需要交换机吗
免费打赏
皇城刀哥
2007年11月22日 12:36:50
2楼
当然要了,不要怎样才能把你的六芯光纤变成多路的通往信息插座的接线啊?
daiyong8532
2007年11月22日 13:56:42
3楼
谢谢楼上,
进户光纤需要先到光纤配线架然后再到主交换机,还是直接尾纤到主交换机啊?
从主交换机用光纤跳线引到光纤配线架吗
daiyong8532
2007年11月25日 10:11:25
4楼
请问:

电线进户光纤到主交换机之前是否需要组连装置(光纤终端盒/光纤配线架)

从进户光纤到光纤配线架用尾纤对吗

从光纤配线架到主交换机用尾纤还是光纤跳线啊

从主交换机到ODF用光纤跳线吧
lc10
2008年07月12日 22:45:58
5楼
顶下,希望高手回答,我都想学习下
llw-llw
2008年07月13日 21:36:47
6楼
不一定的,如果对带宽没有太大的要求的话,可以用光电转换器的。然后双绞线连接交换设备电口上就可以了。我用过,用六类线的话也可以到千兆的。
jeason_kang
2008年12月21日 16:55:06
7楼
呵呵,学习了,向众大虾们学习了!我是个新手,真需要大家的指点!
gymallom
2009年01月13日 16:56:02
8楼
最正规来说裸纤进来后,要在光纤配线架里熔接尾纤,然后从光纤配线架用光纤跳线跳到交换机,如果交换机不带光口那就要接一个光电转换器转成电口接交换机,交换机其他口接配线架上的各终端线缆。
如果要节约成本,可在光纤熔接合里熔尾纤后直接上交换机,当然得在你本地只有一对或两三对光纤的情况下,如果多了,就应用光纤配线架进行系统化配置。
ufo_516
2009年01月30日 10:16:01
9楼
8楼的兄弟,你说的熔接尾纤是什么意思啊?
mantianxing2008
2009年02月03日 11:42:40
10楼
学习了,这方面不太熟悉,朦朦胧胧的懂了一点,还望各位赐教!:handshake
yangsc_ren
2009年02月14日 17:45:08
11楼
尾纤是单芯的光纤,有相应的保护层,可以适应室内的拉磨之类。因为进线光纤多是多芯的,不便于直接连到配线架上,所以需要分成单芯光纤。如果直接分剥成单芯光纤,光纤很脆弱,所以需要通过连接耦合成尾纤