问个开关问题
bjlyca6
bjlyca6 Lv.2
2007年11月21日 13:40:07
只看楼主

我做配电的时候,做了一个10KW的电机我配的是25A的空开。但是他们有经验的员工说:开关配小了。让我用32或40的。我觉得10KW的电流约20A,配25A的开关没有问题啊~大家帮忙解释。谢谢

我做配电的时候,做了一个10KW的电机我配的是25A的空开。但是他们有经验的员工说:开关配小了。让我用32或40的。我觉得10KW的电流约20A,配25A的开关没有问题啊~大家帮忙解释。谢谢
免费打赏
qiqi19801209
2007年11月22日 09:35:47
12楼

什么原因决定了?

轻载启动或重载启动吗?
cl.zhang
2007年11月22日 10:02:30
13楼
学习了,楼上的高手们能不能把开关的先型说的具体点,像电动机开关选型一般以那个型号为依据?
hxrct
2007年11月22日 10:35:06
14楼
如果选用电动机型的断路器,应该没问题的,现在我发现大多数人在选用断路器的时候都偏大.
ccc678
2007年11月22日 10:37:33
15楼
洛学
2007年11月22日 11:30:09
16楼
GB50055-93 第2.4.4条 三 瞬动过电流脱扣器整定电流应取电动机起动电流的2~2.5倍。
而长延时整定大于电动机额定电流即可,关键是瞬动整定。
如果额定电流是20A,那么起动电流倍数取4~8.4之间,这里取7的话,起动电流是140A,瞬动需要达到起动电流的2~2.5倍,这里取2倍,那么瞬动整定需要大于280A。
如果低压断路器选择C65N-D25/3P,瞬时脱扣整定电流为10-14In=250-350A,满足电动机起动电流的2倍。
whb_69
2007年11月22日 11:56:56
17楼
一般论经验来说:2倍到2.5倍.
金霸王
2007年11月22日 12:25:33
18楼
计算电流20A,选25A空开......你考虑空开的散热了吗?
一般电箱安装的空开因散热问题需考虑降容20%
yjming
2007年11月22日 12:44:05
19楼

完全可以.
fujian6132
2007年11月22日 13:22:09
20楼
三相电机吧!计算电流没有20A,要是20A按两倍选空开那要40A了,32A空开可以了.主要是躲过启动电流
姜振祥
2007年11月22日 13:33:11
21楼
GB50055-93 第2.4.4条 三 瞬动过电流脱扣器整定电流应取电动机起动电流的2~2.5倍。
而长延时整定大于电动机额定电流即可,关键是瞬动整定。
如果额定电流是20A,那么起动电流倍数取4~8.4之间,这里取7的话,起动电流是140A,瞬动需要达到起动电流的2~2.5倍,这里取2倍,那么瞬动整定需要大于280A。
如果低压断路器选择C65N-D25/3P,瞬时脱扣整定电流为10-14In=250-350A,满足电动机起动电流的2倍。

说的全面 具体,一般做保护选择1.2倍就可以了,但是考虑电机的启动选择2~2.5倍.
主要是瞬动整定