问个开关问题
bjlyca6
bjlyca6 Lv.2
2007年11月21日 13:40:07
只看楼主

我做配电的时候,做了一个10KW的电机我配的是25A的空开。但是他们有经验的员工说:开关配小了。让我用32或40的。我觉得10KW的电流约20A,配25A的开关没有问题啊~大家帮忙解释。谢谢

我做配电的时候,做了一个10KW的电机我配的是25A的空开。但是他们有经验的员工说:开关配小了。让我用32或40的。我觉得10KW的电流约20A,配25A的开关没有问题啊~大家帮忙解释。谢谢
免费打赏
bjlyca6
2007年11月22日 13:46:52
22楼
有所感触,开关的承受瞬间过载能力是额定的10倍。250<280所以他们要我用32的或40的
liuwj333
2007年11月22日 13:55:55
23楼
应该选择100/32A的空气开关,采用C45N或者DZ47型,要选择D型100/40的。
hubeixp
2007年11月22日 16:21:02
24楼
21楼的MM真是性感啊
qiqi19801209
2007年11月22日 16:33:59
25楼
?

躲过多大地启动电流阿?
sctvcdx@co163
2007年11月22日 17:08:49
26楼
一般选电机的空气开关额定电流为电机额定电流的1.1~1.3倍。25A的开关理论上是完全可以的,不过要选D型。
但搂住也说了,是有经验的老师高诉你应该选32A的。我想主要还是考虑到你的使用环境和怀疑现在的开关质量吧。
zzhspeed
2007年11月22日 17:56:27
27楼
楼上的说的太对了,我想他主要说的就是现在的开关质量都不好,选大一号的实用。
mr_yon
2007年11月22日 18:17:37
28楼
这与你的电机起动电流和瞬断脱扣器的动作值有关,如果你的电机起动电流小于120A,你选用开关的瞬断值大于10倍额定电流,那么,你选用25A的开关绝对没问题.
如果你的控制回路中没有其它的过载保护,那么绝对不能选用40A的开关,因为一般开关长期通过1.1倍额定电流长延时脱扣器不会动作,而对一般电机的过载保护要求是当工作电流是1.4倍额定电流时,过载保护在1小时内必须动作.假如你选了40A的断路器,你的电机长期工作在2.2倍的额定电流下,过载保护也不会动作.
adong0808
2007年11月22日 20:47:59
29楼
怎么选开关啊
colourcat_3392
2007年11月22日 22:04:00
30楼
32A就可以了
yg13802515954
2007年11月22日 23:07:04
31楼
就是动力型