高压柜送电操作是供电局操作还是安装公司操作,还是柜厂家操作呢?
weet1314
weet1314 Lv.2
2017年02月09日 21:39:43
只看楼主

1.高压塔到高压进线柜的操作为安装公司负责送电,而高压柜的操作就要求厂家操作。供电和安装公司都不操作的。(这种情况在我去送电时出现最多) 2.高压塔到高压进线柜的操作为安装公司负责送电,供电要求安装公司操作,不给厂家操作,厂家只是指导。 3.开关站,公用电房,全程是供电操作,厂家指导。(也有一些公用电房供电在送电时以未接收为由要求厂家通电,又或者说第一次送电是要厂家操作)我想知道有没有文件说明第一次送电操作是谁负责的?

1.高压塔到高压进线柜的操作为安装公司负责送电,而高压柜的操作就要求厂家操作。供电和安装公司都不操作的。(这种情况在我去送电时出现最多)
2.高压塔到高压进线柜的操作为安装公司负责送电,供电要求安装公司操作,不给厂家操作,厂家只是指导。
3.开关站,公用电房,全程是供电操作,厂家指导。(也有一些公用电房供电在送电时以未接收为由要求厂家通电,又或者说第一次送电是要厂家操作)

我想知道有没有文件说明第一次送电操作是谁负责的?
免费打赏
j869565714
2017年02月10日 10:34:32
2楼
我去的地方也都是厂家操作高压柜。
wang171468177
2017年02月10日 11:02:31
3楼
没见过规定 。但一定要具备专业知识的。
ysuria
2017年02月13日 13:44:57
4楼
按产权分界点,此外还要看当地调度关系划分,用户设备属配调调度的由配调许可或调度发预令、正令,用户值班电工按指令拟写、审核、预演操作票,待调度正令下发后按票执行,用户设备属自调设备的由用户自己设调度岗位自行调度发令自行按票操作
设备投产前需准备好典型操作票及运行管理规范
当然用户变没几个规范的,有的甚至值班电工的都没,更不要说执行安规上的各项条款了,组织措施、技术措施几个用户变电工知道?工作票、操作票六要七禁八步一流程有几个用户变执行?
weet1314
2017年02月17日 17:04:37
5楼
j869565714 发表于 2017-2-10 10:34 我去的地方也都是厂家操作高压柜。恩恩,谢谢
weet1314
2017年02月17日 17:06:28
6楼
ysuria 发表于 2017-2-13 13:44 按产权分界点,此外还要看当地调度关系划分,用户设备属配调调度的由配调许可或调度发预令、正令,用户值班 …好的, 谢谢,那就是只要地方调度不同那就有不同的规定。
ysuria
2017年02月17日 19:42:38
7楼
weet1314 发表于 2017-2-17 17:06 好的, 谢谢,那就是只要地方调度不同那就有不同的规定。按我的理解,正规程序就是用户变按相关要求设置相关岗位,比如自调调度(自调调令拟票、发令等)及负责人(接收供电公司配调调令、自调调令审核、监护等),运行值班员(拟票、操作)及负责人(接令、审票、监护)这个可能比较大的国企35kV、110kV用户变相对较规范,有机会可以看看他们怎么做的政府部门很多那种10kV配电室里连电工都没有
langlang2017
2017年02月21日 10:14:19
8楼
第一次送电应该是安装单位操作(用户负责向电力公司调度要令)用户填写操作票
h6r9q70
2017年02月21日 10:45:16
9楼
我去的地方也都是厂家操作高压柜。
a396673967
2017年02月21日 12:57:38
10楼
谢谢楼主分享