过了结构还是迷茫,到底要不要跳槽?
gds12333
gds12333 Lv.3
2017年01月24日 16:54:39
只看楼主

本人13年非211结构工程硕士毕业,毕业后就来到一家钢构厂做技术标,也偶尔做一些钢结构设计,但项目甚少,也没有总工带,做的事情比较杂,平时也蛮轻松,基本到点就下班,待遇也还好,来快四年了,年薪14万,打听下来跟一般设计院差不多,但是没他们那么辛苦。16年由于时间充足,考过了一注。单位补贴一年6万。就目前看工资不少了,可是我觉得在这里发展有限,学不到技术,基本做吃等死了,可我还是有结构情怀,想跳槽去设计院做系统的结构设计,但是行情不好,去设计院肯定拿不到这样的待遇,最近一直在纠结,到底该走怎样的路,是眼光放长远去设计院学经验,工资低就低点,过几年也许就好了,毕竟有证。还是继续在这里待着,保持这份工资,技术也没什么长进,一直到老。请明白人指点迷津。

本人13年非211结构工程硕士毕业,毕业后就来到一家钢构厂做技术标,也偶尔做一些钢结构设计,但项目甚少,也没有总工带,做的事情比较杂,平时也蛮轻松,基本到点就下班,待遇也还好,来快四年了,年薪14万,打听下来跟一般设计院差不多,但是没他们那么辛苦。16年由于时间充足,考过了一注。单位补贴一年6万。就目前看工资不少了,可是我觉得在这里发展有限,学不到技术,基本做吃等死了,可我还是有结构情怀,想跳槽去设计院做系统的结构设计,但是行情不好,去设计院肯定拿不到这样的待遇,最近一直在纠结,到底该走怎样的路,是眼光放长远去设计院学经验,工资低就低点,过几年也许就好了,毕竟有证。还是继续在这里待着,保持这份工资,技术也没什么长进,一直到老。请明白人指点迷津。
免费打赏
ebhuang
2017年01月24日 17:53:23
2楼
社会上大型设计院很少到社会上招人。你有证可能会好很多。不过读了书最好能当到官,光宗耀祖。否则打工不稳定。特别是拿年薪,形势不好时会很容易被老板赖了。
gds12333
2017年01月24日 18:21:21
3楼

谢谢,你说的没错,我现在的状况完全依赖于企业,依赖于行情,还是要提升自己的价值,寻求发展,不能坐以待毙。
qiangxq1
2017年01月25日 07:34:57
4楼
谢谢分享资料
o如梦无痕o
2017年01月25日 09:06:34
5楼
我觉得 做结构不要太有情怀,结构设计博大精深,你去设计院做混凝土了 发现还有隔震不会,或者钢混不会 ,超高层不会 。超限不会。
基坑不会。人防不会,各种各种的东西你不可能都去搞一遍,你既然是做钢结构的,我觉得还是把钢结构这块做精做熟,
可能平时都是轻钢居多,那自己可以去研究一下大跨度的体育馆之类的钢结构怎么做,说不定哪天你们单位就搞到大项目做呢。
h286005875
2017年01月25日 09:31:21
6楼
这么轻松 年薪也不错 偷着乐吧,设计院要想收入高 没日没夜的加班的,累死看甲方脸色。
gds12333
2017年01月25日 10:07:51
7楼

主要我现在单位不是设计院,是钢构厂,而且做的东西很杂,不系统,我是想最好去设计院积累一下系统的设计经验,在这里很闲,感觉浪费青春了
gds12333
2017年01月25日 10:09:14
8楼

坐车等死的状态,目前待遇是还好,可是十年二十年以后呢。。。。
pgejrxa
2017年01月25日 10:50:49
9楼
社会上大型设计院很少到社会上招人。你有证可能会好很多。不过读了书最好能当到官,光宗耀祖。否则打工不稳定。特别是拿年薪,形势不好时会很容易被老板赖了。
blessing
2017年01月25日 16:27:10
10楼
说的很有道理,设计院就是苦
shixiajing-1982
2017年01月25日 20:22:27
11楼

说的真好