生活变频泵不配备气压罐的话,如何保证用水点水压?
wm12311
wm12311 Lv.4
2016年12月27日 10:49:28
只看楼主

在设计生活给水系统时,如果采取变频泵给水的话,往往会设置配套的气压罐。 1是为了保证泵不频繁启动,节能。 2是时刻能使用水点存在压力。 那么问题来了,在设计中也有不设置气压罐的,那如果不设置气压罐,变频泵如何使用水点时刻保持着水压呢? 如果大家都不用水的时候,变频泵就是不运转的,那么按理说用户用水点的压力基本上就没有了,如果打开水龙头,岂不是要等上一会,待变频泵运行,才能获得合适的水压和水量,岂不是很不方便,不知道大家如何理解的呢?

在设计生活给水系统时,如果采取变频泵给水的话,往往会设置配套的气压罐。
1是为了保证泵不频繁启动,节能。
2是时刻能使用水点存在压力。

那么问题来了,在设计中也有不设置气压罐的,那如果不设置气压罐,变频泵如何使用水点时刻保持着水压呢?
如果大家都不用水的时候,变频泵就是不运转的,那么按理说用户用水点的压力基本上就没有了,如果打开水龙头,岂不是要等上一会,待变频泵运行,才能获得合适的水压和水量,岂不是很不方便,不知道大家如何理解的呢?

设计实例

免费打赏
brave10
2016年12月28日 17:02:04
12楼
lichangan1000 发表于 2016-12-27 13:45 变频泵,依据压力信号,确定转速快慢。当流量小到一定值,转速不再降低,因此也就不会继续节能。本身不带开 …给水设备只有变频给水泵的时候变频给水泵会不停运行维持管网压力是这个意思吗?
brave10
2016年12月28日 17:04:57
13楼
我觉得根据用水量情况设计给水加压系统比较合理
墨花月白
2016年12月29日 09:37:54
14楼
设备和技术的发展日新月异,不断学习和推广更加节能、可靠的供水形式是我们义不容辞的责任。
《变频调速供水设备选用与安装》16S111都出了,还不赶紧去研究:lol
lichangan1000
2016年12月29日 10:47:45
15楼
变频泵在无其他控制器的情况下,只能是压力信号控制器运行。要想水泵停止必须外加控制器,拾取变频频率(无用水或用水量极小时频率低)达到某一设定值,可以控水水泵睡眠。达到停泵目的。压力低到某一只还可以唤醒。但这已经不是变频泵的事,而是控制系统在起作用。
guan-xiang.liu
2016年12月29日 11:54:24
16楼
谢谢分享!
江秉文
2016年12月29日 14:28:37
17楼
老妹啊,建筑给排水,是不是在逗我
wm12311
2016年12月29日 14:38:04
18楼
墨花月白 发表于 2016-12-29 09:37 设备和技术的发展日新月异,不断学习和推广更加节能、可靠的供水形式是我们义不容辞的责任。《变频调速供 …哇哦 谢谢哦 好资料
co1482372053532
2016年12月29日 17:17:01
19楼
不会影响用水的。气压罐只是起到一个稳定压力作用,保压能力有限。ozimaoqu.com/zhucegongsi/
小碗炸酱面
2016年12月30日 17:26:22
20楼
气压罐最好带上,或者设置小泵启动。
azfgstao
2017年01月03日 12:06:51
21楼
应该有气压水罐,其稳压作用。