【百思不得其解】SCB-11干式变压器如何判断铜芯还是铝芯
cdgjlf
cdgjlf Lv.4
2016年12月25日 22:55:50
只看楼主

各位大虾,有没有什么好的办法判定10kV干式变压器是铜芯还是铝芯,我查了下资料,说直阻判断不了,又说用短路阻抗测试仪等方法,破坏性、外观性(体积,问题是没有对比呀)、重量的判断法就不用了,我想说的是用什么设备或是什么好的办法可以确定下来,我目前只有直流电阻测试仪,但没有办法确定下来是铜还是铝,还请各位指教,因为我们这边干式变压器是铜芯还是铝芯,全靠良心做事,没有说服力。先谢谢了!

各位大虾,有没有什么好的办法判定10kV干式变压器是铜芯还是铝芯,我查了下资料,说直阻判断不了,又说用短路阻抗测试仪等方法,破坏性、外观性(体积,问题是没有对比呀)、重量的判断法就不用了,我想说的是用什么设备或是什么好的办法可以确定下来,我目前只有直流电阻测试仪,但没有办法确定下来是铜还是铝,还请各位指教,因为我们这边干式变压器是铜芯还是铝芯,全靠良心做事,没有说服力。先谢谢了!
新手前来报到
2017年01月03日 09:16:47
12楼
~~~路过学习,这个问题还没注意过
电气非专业
2017年01月04日 08:05:34
13楼
顶·······························································
lfl810423
2017年01月06日 09:32:54
14楼
待高手解答
aodu_09
2017年01月09日 18:34:39
15楼
只能顶
zx200466
2017年01月12日 15:25:43
16楼
在没有任何仪器的时候,有个老电工讲过全铜的变压器运行起来声音比较小而且低沉,全铝的声音就略微大一点而且“嗡”的声音频率较快。我卖十几台变压器运行起来都是这个感觉,但这个只是经验之谈没有依据的。
米克
2017年01月16日 09:26:22
17楼
重量不一样:lol
cdgjlf
2017年03月08日 22:20:49
18楼
谢谢各位的回复,现在还没有什么好的办法,如有我会说的
huashi1993
2017年03月08日 23:47:03
19楼
金属探测分析仪,买一个。