帮我看看这样估算对不对 在线等!!
log417
log417 Lv.7
2004年12月20日 10:08:24
只看楼主

现在做方案阶段,这样的建筑物:总建筑面积:43311M2,其中: 超市面积:22528M2(共三层),住宅面积:15477M2(高层住宅,每层四户建筑面积都在210m2左右),商场面积:3632M2,会所及辅助用房面积:1674M2,地下车库面积:9107M2。 现在我是这样确定变压器的装置指标的。 超市按180VA/M2,住宅50VA/M2,商场按100VA/M2,会所按80VA/M2,车库按10VA/M2 估算下来总共5334KVA。建筑物是在浙江。这样估算会不会偏大或偏小呢?

现在做方案阶段,这样的建筑物:总建筑面积:43311M2,其中: 超市面积:22528M2(共三层),住宅面积:15477M2(高层住宅,每层四户建筑面积都在210m2左右),商场面积:3632M2,会所及辅助用房面积:1674M2,地下车库面积:9107M2。
现在我是这样确定变压器的装置指标的。
超市按180VA/M2,住宅50VA/M2,商场按100VA/M2,会所按80VA/M2,车库按10VA/M2 估算下来总共5334KVA。建筑物是在浙江。这样估算会不会偏大或偏小呢?
另外这样的话 变压器如何确定好呢? 记得以前听别人说过单台容量不超过1000KVA的最好,那这样的话我不是要设置6台1000KVA的变压器吗?希望大家帮我分析下,谢谢XDJM
免费打赏
hys_nc
2004年12月20日 10:12:19
2楼
住宅按户计算比较准确!!
另外住宅变压器一般要和其他用途变压器分开设置!!
个人觉得,超市指标偏高!!
log417
2004年12月20日 10:16:19
3楼
住宅变压器和其他分开的话 那是不是要设两个变电室?另外你认为超市设多大为好,我觉得现在的照度提高了,所以估算时适当提高了点。
huch0816
2004年12月20日 10:31:40
4楼
个人认为,超市单位负荷指标不会大于商场,(没查手册)
条件许可可设1600KVA变压器
log417
2004年12月20日 12:05:43
5楼
为什么说话人那么少啊 各位斑竹帮个忙啊
大鼻山
2004年12月20日 12:51:41
6楼
基本可行。超市可150VA/平方米
juneei
2004年12月20日 13:09:57
7楼
有点偏高,至少还要乘个需要系数吧,照明和动力分开还点。
jww_jl
2004年12月20日 14:23:30
8楼
超市按120W/M2,商场按80W/M2
其它的和我选的一样
住宅不能按户估算,因为每户的面积不同,用电负荷也不同.
所以只能用负荷密度法
xwy
2004年12月20日 14:31:39
9楼
我看超市的差不多,如果120W/M2的话,会少的,里面的空调,空压机,加工间,厨房设备等的功率大得很,同时系数也较高,我现在在做的超市已经出现了这种预留不足的情况了,现在还不知道怎样去增容呢。
jww_jl
2004年12月20日 14:50:09
10楼
超市的问题也好办,大家把做过的超市项目找出来,把总建筑面积和用电负荷列出来
让楼主参考一下
log417
2004年12月20日 15:14:53
11楼
是啊 谢谢大家这么热心帮我,主要是超市的估算,建筑面积大 一不小心相差就很大!有什么好的建议提供下