水平力与整体坐标夹角与斜交抗侧力构件方向
yueyue_niao
yueyue_niao Lv.11
2016年12月12日 14:15:54
只看楼主

本人最近在做一个平面斜轴对称的住宅建筑,如下图我的模型参数如下水平力与整体坐标夹角:-22.5度;斜交抗侧力构件方向附加地震数:2;相应角度是:-22.5度,22.5度审核提出,我不符合SATWE用户手册要求。水平力与整体坐标夹角SATWE用户手册提到:改变此参数时,地震作用和风荷载的方向将同时改变,建议仅需改变风荷载作用方向时才采用该参数。此时如果结构主轴方向与新的坐标系方向不一致,宜将结构主轴方向角度作为“斜交抗侧力附加地震方向”填入,以考虑沿结构主轴方向的地震作用。

本人最近在做一个平面斜轴对称的住宅建筑,如下图
我的模型参数如下
水平力与整体坐标夹角:-22.5度;
斜交抗侧力构件方向附加地震数:2;
相应角度是: -22.5度, 22.5度
审核提出,我不符合 SATWE用户手册要求。
水平力与整体坐标夹角
SATWE用户手册提到:改变此参数时,地震作用和风荷载的方向将同时改变,建议仅需改变风荷载作用方向时才采用该参数。此时如果结构主轴方向与新的坐标系方向不一致,宜将结构主轴方向角度作为“斜交抗侧力附加地震方向”填入,以考虑沿结构主轴方向的地震作用。
如不改变风荷载方向,只需考虑其它角度的地震作用时,则无需改变“水平力与整体坐标夹角”,只增加附加地震作用方向即可。
大家给个意见。有没有做过这种项目的?难道只能两个塔分算,然后计算书人工拼装吗?
yueyue_niao
2016年12月12日 14:16:49
2楼
建筑平面如图。刚刚的建筑平面图不知道位什么看不到了。
yueyue_niao
2016年12月12日 14:30:44
3楼
水平力与整体坐标夹角:-22.5度 生成数据文件之后,图形是这样子的。
这样生成的左塔和右塔配筋是完全一样的。而且两塔的迎风面宽度比建筑长方向更宽,我认为更不利。
张工0
2016年12月12日 15:00:20
4楼
谢谢分享 学习
steelstspkpm
2016年12月12日 15:07:03
5楼
好资料谢谢分享
lurry5359
2016年12月13日 09:28:35
7楼
从平面图上看,如果是我来设计的话,会在两个塔之间设缝,如果有地下室,那么嵌固端设在地下室顶板,两个塔上部结构计算分别计算
yueyue_niao
2016年12月14日 16:12:17
8楼
lurry5359 发表于 2016-12-13 09:28 从平面图上看,如果是我来设计的话,会在两个塔之间设缝,如果有地下室,那么嵌固端设在地下室顶板,两个塔 …兄弟,平面图应该能看的出来的啊,左塔和右塔之间是设缝的。左塔和右塔单独建模,并独立计算的话。是偏保守的。此种建模方式配筋最大。
deskinifjhug
2016年12月14日 16:32:53
9楼
不错的资料, 谢谢楼主分享啊。
aseingknfjgh
2016年12月14日 17:50:24
10楼
抗侧立结构很好,谢谢分享啊。
gengjdighef
2016年12月14日 18:03:35
11楼
斜交抗侧力结构很好,谢谢分享啊。
oengjdngmenge
2016年12月14日 18:51:25
12楼
抗侧力构件很好的,谢谢分享啊。