请教PPR管水力计算表中“1000i”的单位?
xue374
xue374 Lv.2
2007年11月19日 17:26:18
来自于采暖供热
只看楼主

请教PPR管水力计算表中“1000i”的单位是多少??????是“帕”还是别的?谢谢啊!!!

请教PPR管水力计算表中“1000i”的单位是多少??????是“帕”还是别的?谢谢啊!!!
免费打赏
hubeixp
2007年11月27日 15:26:05
2楼
1000i的单位是m/Km,是坡度
hubeixp
2007年11月27日 15:26:37
3楼
意思是每公里的落差
xue374
2007年11月28日 17:23:43
4楼
如果是m/km的话,那就是0.001m/m的损失,然后再乘水的密度和g得10帕,即表中的值乘以10后的数单位为帕。
xue374
2007年11月28日 17:28:33
5楼
那感觉De25的管道再相同比摩阻的条件下,流量反比DN20的钢管少了?????????虚心请教啊,呵呵,
rlwb2003
2007年11月28日 19:08:26
6楼
6楼的,DE是用来表示塑料类管材的表示方法,表示的是管道外径,因为塑料管材不同的承压等级和耐温等级下,壁厚不同的,比如S3.2级的PP-R,管径DE25的,其内径才15mm左右。DN是用来表示管道的公称直径,不表示内径也不表示外径,其数值接近管道内径。你比较下实际的流通直径,明白了吧?
xue374
2007年11月29日 15:03:57
7楼
DN20普通焊接钢管,外径26.8,壁厚2.75,实际内径21.3mm;De25的S3.2级壁厚为3.5mm,实际内径18mm.根据厂家的说法,相同内径的管道,PPR应该比钢管的流量多30%,那么De25的PPR应该与DN20的普通钢管流量差不多哈,
hhxiufei
2017年04月21日 22:55:43
8楼
🖕