组合式空调机组风机段大面积积水
28liangyin
28liangyin Lv.3
2007年11月19日 14:04:29
来自于制冷技术
只看楼主

近期去一家单位保养空调发现组合式空调机组风机段大面积积水 我原本想进去察看一下风机的皮带的情况 没想到一脚进去都是水 大约有30公分高 害的我鞋子都湿透了 这是一台老机组已经十年了 已经停机两个月了 没想到有这么多水 经检查冷凝排水没堵 公司决定更换袋式过滤网 再排一跟排水管 请问大家这个原因有那几个方面造成的 应该怎样解决 谢谢

近期去一家单位保养空调发现组合式空调机组风机段大面积积水 我原本想进去察看一下风机的皮带的情况 没想到一脚进去都是水 大约有30公分高 害的我鞋子都湿透了 这是一台老机组已经十年了 已经停机两个月了 没想到有这么多水 经检查冷凝排水没堵 公司决定更换袋式过滤网 再排一跟排水管 请问大家这个原因有那几个方面造成的 应该怎样解决 谢谢
28liangyin
2007年11月20日 12:08:38
2楼
就没有人遇到过这样的问题吗?
caoxiaofeng0904
2007年11月22日 13:49:13
3楼
觉得这种情况可以理解,很有可能会出现这种问题啊。或许是设计的原因吧,
大雪漫天
2007年11月22日 21:39:33
4楼
会不会机子的表冷器漏水导致。
ruyilyf
2007年11月23日 10:40:14
5楼
这样的问题经常遇到:
1、该风机段应该是送风机段。
2、造成送风机段积水的主要原因是喷淋段之后的中间段的地漏堵塞,不能正常将水排走,造成该中间段水后流到风机段的。
3、再有可能就是喷水室漏水造成水量过大,造成风机室积水。
所以,建议疏通地漏,或检查喷水室,或检查喷水室浮球阀。
28liangyin
2007年11月24日 08:48:41
6楼
以下是引用ruyilyf在2007-11-23 10:40:14.0发表的内容:
这样的问题经常遇到:
1、该风机段应该是送风机段。
2、造成送风机段积水的主要原因是喷淋段之后的中间段的地漏堵塞,不能正常将水排走,造成该中间段水后流到风机段的。

谢谢 我也怀疑是排水管部分堵塞加上回风过滤器胀,负压过大 不能正常将水排走,造成该中间段水后流到风机段的。
pulianfu
2008年01月07日 15:06:39
7楼
根据我以前的经验
1可能是你的组空的水盘卸水管长期不用堵塞达不到放水量的要求
2组空里面一般都有挡水板 如果挡水板已经不好 也会出现积水(状况组空内壁上有水)
3过滤器 如果过滤器不好用那导致机组内风速过大 也会出现积水现象
一般就这3个容易出现积水现象
28liangyin
2008年01月08日 10:57:29
8楼
谢谢各位朋友的关注 现已找到了原因 经查是整个系统的排水管接在该机组的冷凝排水管上 原因是该水系统在做水处理时放水的时候没有把该机组的冷凝排水管上排水阀关闭 导致整个系统的排水倒灌进该机组的接水盘里 由于水量很大又从该机组的接水盘里倒翻进入机组的风机段了 因为水处理不是我们做的所以才查不到的.