请教一般市政给水管网压力是多少?
pmprince
pmprince Lv.4
2007年11月19日 08:56:19
只看楼主

请教一般市政给水管网的压力是多少?可以满足多少层住宅的用水需要?(按3米一层)可能各个城市不一样,大概北京、天津的是多少啊?谢谢各位大师。

请教一般市政给水管网的压力是多少?可以满足多少层住宅的用水需要?(按3米一层)

可能各个城市不一样,大概北京、天津的是多少啊?

谢谢各位大师。
jevengod
2007年11月19日 17:17:35
2楼
规范上不是说28米么(七层楼)
jevengod
2007年11月19日 17:18:18
3楼
错了,是六层
ljhuar5
2007年11月19日 20:21:54
4楼
按3米一层?怎么能那么算?一层需水头10米,二层12米,三层16米以后每上一层加四米。
对于地方市政水压,你可以看看你们当地不设置其他辅助设备的只靠市政供水的有几层,水压大概就知道了,不过也会有地势高低影响因素。
一般地区的市政水压都在0.3MPA左右
blwjm
2007年11月20日 09:20:51
5楼
楼上的,你见过6层以下的单独安装过水箱吗,好像全都是市政管网供的吧。

具体不太清楚,反正我见过6层的全是市政管网给供的。应该是6层吧。
linda_5266
2007年11月20日 10:21:38
6楼
各个地方的市政给水管网的压力也不一样,我们淮安的市政给水管网的压力是28米.一般的规律是一层10米二层12米,三层16米.四层20米,五层24米.六层28米.不过这是一个经验值.我建议你还是按照在学校里面学习的那样具体的计算
市政管网的具体压力要甲方提供
homing
2007年11月20日 15:27:00
7楼
我们这边自来水公司提供的是0.25MPa~0.45Mpa
huangzhimin
2007年11月20日 17:05:02
8楼
根据《室外给水设计规范》(GB 50013-2006)中第3节给水系统第3.0.9条有关规定,当按直接供水的建筑层数确定给水管网水压时,其用户接管处的最小服务水头,一层为10m,二层为12m,二层以上每增加一层增加4m。
市政给水管网压力是依据城市总体规划确定,一般设计城市建筑层数按六层考虑,供水压力按0.28MPa设计。
litong981
2007年11月21日 22:51:44
9楼
上海一般是0.5mpa 试验压力1.0mpa
pmprince
2007年11月25日 07:05:22
10楼
多谢各位热心的朋友指点阿,对我非常有帮助,谢谢你们,我也会多多翻看资料和规范,补充不足。
xqfeng118
2009年06月30日 15:45:07
11楼
上海这里6层要设水箱了