关于从高压市政给水管网接管问题
banana1120
banana1120 Lv.2
2011年06月28日 10:21:14
只看楼主

有个站场附近有一市政高压供水管道,供水管管径DN800,压力PN3.0,我站上只有十个人用水,站内用水压力最大也不过0.2MPa,请问怎么从这个市政给水管网上接管呢?目前没找到预留阀井,就算有预留阀井,那压力是不是也跟主管道压力一样是PN3.0?那我接管时需要采取些什么措施来控制这个压力?还有如果没有预留阀井,请问该怎么接管?我看其它贴子说了市政供水主管是不能切断的。所以请各位有实践经验的人来说说怎么做呢?谢谢各位!!!

有个站场附近有一市政高压供水管道,供水管管径DN800,压力PN3.0,我站上只有十个人用水,站内用水压力最大也不过0.2MPa,请问怎么从这个市政给水管网上接管呢?目前没找到预留阀井,就算有预留阀井,那压力是不是也跟主管道压力一样是PN3.0?那我接管时需要采取些什么措施来控制这个压力?
还有如果没有预留阀井,请问该怎么接管?我看其它贴子说了市政供水主管是不能切断的。所以请各位有实践经验的人来说说怎么做呢?谢谢各位!!!
sjylzz
2011年06月29日 16:51:13
2楼
首先最好找找有没有预留接水点,如果有,可以在进户处加一个减压阀,得到您想要的0.2MPa的压力值。如果没有,得找市政公司,得出接口费,据说得花不少钱,本人只是看接管的过程,在他们停水的情况下,市政管道上开孔,加专用卡箍,预留出所用的给水接口。
simuy
2011年06月29日 21:10:16
3楼
楼上意见我觉得很合理。得找市政部门。他们会给你方法的。
lxxxj11
2011年06月29日 21:52:07
4楼
不用停水,像你这么少的用水量,直接开个小马鞍就可以了,然后在阀门后面装一个减压阀,当然用水肯定要到当地供水部门申请的。
hereiam_lrj
2011年06月30日 10:19:45
5楼
一楼说的很对 首先考虑从已有支管上接水 如果没有只能从干管上开口 不但开口费用不菲 恐怕让不让开也不好说
zyxnedu
2011年06月30日 23:06:10
6楼
该申请还得申请,
这样的话你来个带压接点就行了,找个手动的刀具
nkw
2011年07月01日 06:29:34
7楼
一楼说的很对,
emuplayer
2011年07月01日 06:48:02
8楼
那是输水干管,从水法和设计规范上说是不能直接从干管上直接连接用户的,应从配水管上接。

如果有人的话,可以从气眼井气眼和检查井人孔上接出。
dreamfly
2011年07月02日 04:20:53
9楼
学习学习,谢谢分享~~~
jackeyling
2011年07月04日 08:38:29
10楼
你不可能在一个荒芜人烟的地方吧,周围有单位或居民区就肯定有接入点的啊,大不了接管长一点而已啊!
小小法师
2011年07月04日 13:44:05
11楼
压力3.0,不知道单位是多少,常规来讲,市政应该是0.3MP,可以直接接入,不用减压。
另外从800的管道开口供10来个人用水,这种可能性基本没有,要从远处供水支管引入。