【贴图大赛】第②期:你是如何画消防水池、消防车取水口的?(内含资料福利)
诺熙
诺熙 Lv.16
2016年11月11日 14:05:48
只看楼主

【贴图大赛】第②期: 你是如何画消防水池、消防车取水口的? 设计很枯燥?给工作加点料! 截出你画过的消防水池或消防车的 取水口设计施工图或节点大样, 分享给大家! 一起来发掘出彩之处,或交流设计的困难点!

【贴图大赛】第②期:

你是如何画消防水池、消防车取水口的?

设计很枯燥?给工作加点料!

截出你画过的消防水池或消防车的

取水口设计施工图或节点大样,

一起来发掘出彩之处,或交流设计的困难点!

(河南、河北、山东、山西、内蒙古和天津六省区标准图做法)

参与方式:

方式一、在本帖下截出您的设计图(简要说明您的工程概况)

方式二、另开贴详细讲述您在工程

中,消防水池或消防车取水口的具体做法?(可网上整理的优秀非原创内容)

奖励:

截出设计图的网友根据出彩程度奖励10~30土木币

另开贴详细描述,诺熙赠送资料库资料一份(可选)

栏目宗旨:

给各位给排水工程师提供一个交流、探讨工作中遇到的各种设计问题的平台。

话题征集:

网友朋友们可以采用信箱投稿的方式,把你想要讨论的话题发送到诺熙QQ邮箱

2355735317@qq.com

福利到:

诺熙为大家整理了几个关于如何设置消防水池、消防车的好帖:

《消规》学习之——消防车取水口(修改)

http://bbs.co188.com/thread-9038250-1-1.html

消防水池取水口或取水井做法深究

http://bbs.co188.com/thread-8642462-1-1.html

还有诺熙私藏的一些资料送给大家:

常用的节点大样-消防水池取水口施工图

其它有取水口做法的图集:

05S2给水工程

12YS4消防工程

L03S004 建筑给水与排水设备安装图集(下) 建筑消防设备安装

欢迎小伙伴们踊跃参与!

7562f84d322f5def77e6.zip
71.4 KB
立即下载
d7410cdf288ca00c262a.pdf
22.4 MB
立即下载
5c85af67e70b4d6ce2cd.pdf
35.8 MB
立即下载
deb2fa683700b11baf54.pdf
12.9 MB
立即下载
正有才
2016年11月14日 14:07:09
2楼
这东西我搞过一次,我是按照图集做的~~~
tfytfky15456563
2016年11月14日 14:54:18
3楼
谢谢楼主提供方便,正是本人希望拥有的。
非洲母鸡
2016年11月14日 20:03:40
4楼
:victory::Q
yjy3091
2016年11月14日 22:44:33
5楼
大家感谢楼主分享!
ysx666186
2016年11月14日 23:26:09
6楼
不错,楼主威武
qq_1468572239679
2016年11月15日 08:05:47
7楼
大家感谢楼主分享!
安穆明weibo
2016年11月15日 08:59:38
8楼
取水口,这个我曾经看过相关资料,我发现图集所用的取水口都是DN600,包括《消防给水及消火栓系统规范》图示也是DN600。这个这么大的口,我有点疑惑的是,消防车的吸水管如何和取水管连接啊。DN80的管子扔进DN600的口里面泡着,然后抽吗?还是法兰接,抽吸。这个问题一直还有点小疑惑。
xavi6
2016年11月15日 09:07:26
9楼
楼主整理辛苦了,谢谢分享。
如鱼所愿
2016年11月15日 12:40:25
10楼

谢谢楼主分享啊。
lm68967023
2016年11月15日 17:23:54
11楼
一般都这么做,井盖增加防坠落装置。