如何论证该建筑存在倾斜危险
qq_1478586609893
2016年11月08日 14:40:51
只看楼主

其实是我有求于这里的工程师们!本人小孩在这个建筑旁的学校上学,很多人都觉得有向外倾斜的危险,但由于我们都不是专门搞建筑的,所以在向上反映问题时都不是专业描述。由于平时很多学生和家长都在下面经过,所以求助这里的工程师们,能不能用专业一点的术语例如“该建筑在没有桩基的情况下,地基宽几米,什高几米..............,导致什么受力几多,容易引起整体倾斜甚至倒塌”,好让我们更容易向上级反映问题。 说说该建筑吧,该建筑是没有桩基的,只是像一些农村房子一样挖了一个浅坑作基础!具体的数据如图!

其实是我有求于这里的工程师们!本人小孩在这个建筑旁的学校上学,很多人都觉得有向外倾斜的危险,但由于我们都不是专门搞建筑的,所以在向上反映问题时都不是专业描述。由于平时很多学生和家长都在下面经过,所以求助这里的工程师们,能不能用专业一点的术语例如“该建筑在没有桩基的情况下,地基宽几米,什高几米..............,导致什么受力几多,容易引起整体倾斜甚至倒塌”,好让我们更容易向上级反映问题。
说说该建筑吧,该建筑是没有桩基的,只是像一些农村房子一样挖了一个浅坑作基础!具体的数据如图!
在此先谢谢各位。

kugemei
2016年11月08日 23:23:26
2楼
要看看设计文件合理与否才能做出判断
fzt4116
2016年11月09日 09:13:26
3楼
挑梁太长了
2016年11月09日 09:40:43
4楼
kugemei 发表于 2016-11-8 23:23 要看看设计文件合理与否才能做出判断哈哈,这个建筑就是连设计都无,由那些野鸡工程队做的!
2016年11月09日 09:41:21
5楼
fzt4116 发表于 2016-11-9 09:13 挑梁太长了谢谢你的意见!!如何可以详细点就好了!
机械迷城
2016年11月09日 10:02:18
6楼
如何论证该建筑存在倾斜危险?就是说现在还没有倾斜,你要论证它以后会倾斜存在倾斜危险!这可不是几句话几个个算例能说清楚的,也不是某个人说了算的!
2016年11月09日 14:46:03
7楼
机械迷城 发表于 2016-11-9 10:02 如何论证该建筑存在倾斜危险?就是说现在还没有倾斜,你要论证它以后会倾斜存在倾斜危险!这可不是几句话几 …哈哈,我只是想简单几句说说它存在倾斜危险而已。不是需要论文那么严谨和详细的论证。
mokatsch
2016年11月09日 19:25:52
8楼
你们如果认为有问题,可以集体向当地建设主管部门反应。看他们咋个说。。。。这个有没有问题还需要专门的鉴定公司说话才行。。。光是发几张图片,没有任何作用,在座的谁也不能给你正确的答案
11171我
2016年11月09日 22:43:32
9楼
学习学习O(∩_∩)O~O(∩_∩)O~
qiangxq1
2016年11月10日 07:46:38
10楼
感谢楼主分享