请问,高度16米的大于5000的丁类生产车间的排烟怎么解决?
stone_200625
stone_200625 Lv.11
2016年11月04日 08:31:26
来自于通风排烟
只看楼主

号外!号外!高度16米,面积大于5000的丁类生产车间的排烟怎么解决?可以采用自然排烟吗?如可以,请详述理由、方式。如不可以,也请详述理由。谢谢!回帖有奖,回帖有奖,回帖有奖!

号外!号外!

高度16米,面积大于5000的丁类生产车间的排烟怎么解决?
可以采用自然排烟吗?

如可以,请详述理由、方式。
如不可以,也请详述理由。
谢谢!

回帖有奖, 回帖有奖, 回帖有奖!
终于找到你了啊
2016年11月04日 09:54:28
2楼
我就路过看看。
stone_200625
2016年11月04日 14:11:25
3楼
终于找到你了啊 发表于 2016-11-4 09:54 我就路过看看。无语无语无语无语无语无语无语
你牛
2016年11月06日 11:00:24
4楼
学习学习 学习徐诶
789山
2016年11月06日 11:04:54
5楼
学习学习 学习徐诶
789山
2016年11月06日 11:06:11
6楼
学习学习 学习徐诶
qq_1475394556464
2016年11月06日 12:35:37
7楼
不好直接说怎么办。但是,在目前没有统一的防排烟规范的情况下,只能看地标,没有地标,只要不违反现有规范禁止性规定,能通过审查就行了。消防部门现在防排烟部分还是执行老建规和高规。
789山
2016年11月07日 08:39:59
8楼
学习学习O(∩_∩)O~
lsy207207
2016年11月07日 10:58:58
9楼
这位网友你好:结合原高规8.2.2条文解释:参考中庭净空高度不超过12m的限制,是由于室内中庭高度超过12m时,就不能采取可开启的高侧窗进行自然排烟,其原因是烟气上升有“层化”现象。在热烟气上升流动中过冷(如空调影响),部分烟气不再朝竖向上升,也就是烟气过冷后其密度加大,当它流到与其密度相等空气高度时,便折转成水平方向扩展而不再上升。上升到一定高度的烟气随着温度的降低又会下降,使得烟气无法从高窗排出室外。
由于自然排烟受到自然条件,建筑本身热压、密闭性等因素的影响而缺乏保证。因此,虽具有可开启外窗的自然排烟条件,但仍采用机械排烟(可控制风机台数,同时排烟系统兼平时的正常通风)。以上是个人的理解,不妥处请各位网友指正。
fine_2009
2016年11月08日 09:53:36
10楼
天窗和侧窗共同作自然排烟窗。做不出就机械排烟。建筑防火规范并没有规定超过12米必须机械排烟。
jlb342008
2016年11月08日 12:06:39
11楼
三种做法。
第一种,采用自然排烟,但是排烟窗有效面积应在12米之下并满足2%的面积要求。
第二种,采用机械排风,根据建筑的防火分区,每个防火分区均按一个防烟分区来考虑,排烟量按60计算。
第三种,采用机械排风,根据建筑的防火分区,每个防火分区均按二个或以上个防烟分区来考虑,排烟量按该防火分区最大排烟量的120计算。