设置轻便水龙是否需要做消防水池
qq_1477013839227
2016年10月21日 09:46:51
只看楼主

四个戊类的厂房,一个地下两层车库,按规范厂房要求设置轻便水龙,那么消防水池的水量还需要计算厂房的室内外用水量吗,如果我用室外消防管道接轻便水龙呢,没有找到具体设计规范,找到04S202没有16页,求前辈解答

四个戊类的厂房,一个地下两层车库,按规范厂房要求设置轻便水龙,那么消防水池的水量还需要计算厂房的室内外用水量吗,如果我用室外消防管道接轻便水龙呢,没有找到具体设计规范,找到04S202没有16页,求前辈解答
当时明月照云归
2016年10月21日 10:24:22
2楼
所谓轻便水龙,指的是直接取自自来水管道的,管径不小于DN25的,一般设置都是考虑5l/s流量,多用于商业网点,考虑自来水压力足够的情况下设置的,出口压力不小于13m水柱即可。
上面是百度来的,不知准确与否。
图集参考15S202
cysd118
2016年10月21日 11:51:41
3楼
轻便水龙不需要考虑用水量,见消水规表3.5.2注2
给排水设计佬
2016年10月21日 12:27:40
4楼
如果接市政管网就不需要把消防水量计算到消防水池了,至于轻便水水量的计算也是用来复核一下室外水消防的管径、水量能否满足。
当时明月照云归
2016年10月21日 13:29:32
5楼
如果室外现有消防水管道,我觉得室内直接提升到接消火栓行了,还接什么消防水龙啊。
陆耀
2016年12月10日 15:33:23
6楼
不设置消防水池。
杨兵1
2016年12月10日 18:51:05
7楼
看接自哪里了,接自自来水的话按照规范需要设置真空破坏器,对压力的要求好像是0.3Mpa,如果有消防水的话直接接自消防系统就行,不计消防水量,一般是非专业人士使用的。

zmxiaogan

不懂别瞎几把回答