关于交叉口路段超高是否设置问题
qwasdfgtre
qwasdfgtre Lv.3
2016年09月29日 20:40:09
来自于道路工程
只看楼主

一条道路终点是个十字交叉口,终点路段是个圆曲线,半径150,设计速度40,照理是应该设超高的,但是结合考虑交叉口路段车速可为普通路段车速的70%,也就是交叉口路段车速可视为30,这个根据规范是不需要设置超高的,不知道我这样理解有没有错,大家帮我看看,万分感谢

一条道路终点是个十字交叉口,终点路段是个圆曲线,半径150,设计速度40,照理是应该设超高的,但是结合考虑交叉口路段车速可为普通路段车速的70%,也就是交叉口路段车速可视为30,这个根据规范是不需要设置超高的,不知道我这样理解有没有错,大家帮我看看,万分感谢
qwasdfgtre
2016年09月29日 20:49:26
2楼
没人回,土木在线都没人了啊
旭日东升
2016年09月30日 09:18:40
3楼
自己不好好看看规范,还在这里埋怨。人家回答你又不是业务。这里是个公共服务平台,有奉献就有收获,一味地索取,总不是大家希望看到的。

机器猫3号
2016年10月02日 13:13:59
4楼
也不要说楼主了,规范不是很明确,可以按楼主的思路考虑的。
壹礼11
2016年10月09日 22:57:54
5楼
楼主的想法是可以的
菊杞茶
2016年10月12日 14:35:32
6楼
可以的 我曾经做过一个平交口也是这样处理的
copy0901
2016年10月18日 14:13:50
7楼
旭日东升 发表于 2016-9-30 09:18 自己不好好看看规范,还在这里埋怨。人家回答你又不是业务。这里是个公共服务平台,有奉献就有收获,一味地 …请问下9.29条 说保持主要道路纵坡不变。。。 在交叉口竖向设计中,我们一般都是会保持两条路的纵坡度不变啊,他这条是什么意思,求指教
yzyc1003
2016年10月25日 11:25:15
8楼
楼主介绍项目情况不是太明确。
1、如果是新建工程,终点圆曲线半径是否可以调整。半径能调,尽量大于不设超高的最小圆曲线半径,则不存在设超高问题;
2、本项目与相交道路的等级各自是什么?版主已经把规范罗列得很清楚了,平面交叉口竖向设计的时候,次要道路纵坡宜服从主要道路的纵坡。举个例子吧:如果本道路是主干路(圆曲线半径小,需要设置超高),相交道路是次干路或者支路。那么,在交叉口竖向设计的时候,一般会多考虑到主干路行车舒适度,设置超高。此时,次干路或者支路在交叉口范围内的纵坡,可能会为了顺接主干路而调整原有纵坡。
个人意见,仅供参考!:D
要响亮
2016年10月28日 09:31:03
9楼
copy0901 发表于 2016-10-18 14:13 请问下9.29条 说保持主要道路纵坡不变。。。 在交叉口竖向设计中,我们一般都是会保持两条路的纵坡度不变 …举个例子,一条主干路,一条支路,主路纵坡不变,支路纵坡取主路的横坡,这个意思
jin1939866853
2016年11月02日 09:24:26
10楼
可以的 我曾经做过一个平交口也是这样处理的