钢桥基础测量问题求解惑
jklzou
jklzou Lv.3
2016年09月18日 03:59:01
来自于工程测量
只看楼主

睡不着,我在放类似桥基础的时候用全测回极坐标定出四个桥基预埋件位置,但是在钢构桥身吊装的时候发现误差比较大,螺杆预埋件偏了,钢构安装不得不局部重新场焊接。希望有高手解答下问题出在哪

睡不着,我在放类似桥基础的时候用全测回极坐标定出四个桥基预埋件位置,但是在钢构桥身吊装的时候发现误差比较大,螺杆预埋件偏了,钢构安装不得不局部重新场焊接。希望有高手解答下问题出在哪

攻城师22454
2016年09月18日 09:53:21
2楼
就长10米宽4米还出现这种问题,用钢尺按照三角形拉拉看,看看误差在哪。。
jklzou
2016年09月18日 17:24:50
3楼
攻城师22454 发表于 2016-9-18 09:53 就长10米宽4米还出现这种问题,用钢尺按照三角形拉拉看,看看误差在哪。。看来你没搞过桥基
cfdefighidef
2016年09月29日 15:29:33
4楼
钢桥的施工很重要的,楼主要加强学习到额
yss恒大
2016年10月08日 11:51:38
5楼
有可能是你在给螺杆预埋件放样时,建站输坐标时把小数点后的其中一个数字由于看不清楚而输错了,例如把0看成6,我曾经带过一个这样的实习大学生。又或者是你在给螺杆预埋件放样时的这个站点坐标本身就存在误差了。
bbsky0073
2016年10月10日 16:38:13
6楼
全测回极坐标法放样应该蛮准的啊。我们这边电厂预埋锚栓,要求精度2mm内,每次用的是后方交会,也基本能保证。可以看看附近有没有高一级的控制网点,再设站。或者用角度定向检查下,在就是常规的仪器设置方面的(棱镜类型啊什么的),个人意见,仅供参考。谢谢
攻城狮1215
2016年10月24日 11:50:17
7楼
这么小的范围,而且是相对位置,不考虑方法的问题了。肯定是人为因素。放完后用钢尺拉一下复核一下。或者本身数据就有误