下午高层悬臂梁截面控制弯矩我的解答,
xianbaomi3
xianbaomi3 Lv.3
2016年09月09日 23:20:30
只看楼主

这道题我是这么做的,先计算非抗震下的弯矩设计值,得出395左右(大概),然后A、B、C三个选项均小于395(印象里ABC三个选项里最大的才385),所以,无论考虑竖向地震作用参与组合的弯矩计算数值为多少,A、B、C三个选项就已经均不满足作为截面控制弯矩的条件了,因为非抗震计算所得弯矩设计值已经超过了ABC三个选项中的任何一个,所以正确的答案只可能是D,所以选D,这是我在答卷上的原话,我觉得作为考试,我选对了答案,而且也给出了足够合理的理由,就没有必要去算那个竖向地震组合的弯矩设计值,因为算不算它,答案都只可能是D,

这道题我是这么做的,先计算非抗震下的弯矩设计值,得出395左右(大概),然后A、B、C三个选项均小于395(印象里ABC三个选项里最大的才385),所以,无论考虑竖向地震作用参与组合的弯矩计算数值为多少,A、B、C三个选项就已经均不满足作为截面控制弯矩的条件了,因为非抗震计算所得弯矩设计值已经超过了ABC三个选项中的任何一个,所以正确的答案只可能是D,所以选D,这是我在答卷上的原话,我觉得作为考试,我选对了答案,而且也给出了足够合理的理由,就没有必要去算那个竖向地震组合的弯矩设计值,因为算不算它,答案都只可能是D,
免费打赏
zouqinghua461926
2016年09月10日 11:19:15
12楼
紧紧计算竖向地震不控制
xianbaomi3
2016年09月10日 11:20:25
13楼
你如果要计算,当然就得乘以1.0,我发这个帖子,只是想说,这个题压根不用计算竖向地震作用参与的组合,用非抗震的结果就能直接排除ABC,直接选D,你是选择题,我虽然没有去计算那个竖向地震作用下的组合弯矩,但是我没蒙答案,我用非抗震的结果直接合理排除了ABC,除非你题干上明确说:请“计算”确定梁的截面控制弯矩设计值,
2016年09月10日 11:20:54
14楼
给的是恒载和等效均布活载
2016年09月10日 11:22:08
15楼
是的,那么小,不是他控制,有些可以直接判断不受控制的可以不计算!
linhuilong1982
2016年09月10日 12:21:04
16楼

我跟你一样,算对就可以,朱总书上说你从经验就能判断最小配筋率,可以不算最小配筋率。同理
2016年09月10日 12:24:16
17楼

14年螺栓间距那道题,真题解释的标准解答里,连那个8mm怎么来的都没说,那可是标准解答
csutwist1
2016年09月10日 12:24:51
18楼
楼上兄弟。但愿如此
csutwist1
2016年09月10日 12:26:29
19楼
但老朱说了好像。13年那个题印刷错误
2016年09月10日 12:34:26
20楼
楼主,明显有个400多的答案