下午高层悬臂梁截面控制弯矩我的解答,
xianbaomi3
xianbaomi3 Lv.3
2016年09月09日 23:20:30
只看楼主

这道题我是这么做的,先计算非抗震下的弯矩设计值,得出395左右(大概),然后A、B、C三个选项均小于395(印象里ABC三个选项里最大的才385),所以,无论考虑竖向地震作用参与组合的弯矩计算数值为多少,A、B、C三个选项就已经均不满足作为截面控制弯矩的条件了,因为非抗震计算所得弯矩设计值已经超过了ABC三个选项中的任何一个,所以正确的答案只可能是D,所以选D,这是我在答卷上的原话,我觉得作为考试,我选对了答案,而且也给出了足够合理的理由,就没有必要去算那个竖向地震组合的弯矩设计值,因为算不算它,答案都只可能是D,

这道题我是这么做的,先计算非抗震下的弯矩设计值,得出395左右(大概),然后A、B、C三个选项均小于395(印象里ABC三个选项里最大的才385),所以,无论考虑竖向地震作用参与组合的弯矩计算数值为多少,A、B、C三个选项就已经均不满足作为截面控制弯矩的条件了,因为非抗震计算所得弯矩设计值已经超过了ABC三个选项中的任何一个,所以正确的答案只可能是D,所以选D,这是我在答卷上的原话,我觉得作为考试,我选对了答案,而且也给出了足够合理的理由,就没有必要去算那个竖向地震组合的弯矩设计值,因为算不算它,答案都只可能是D,
免费打赏
anibaba5
2016年09月09日 23:26:14
2楼
我算出来怎么是408左右的
xianbaomi3
2016年09月09日 23:27:48
3楼
具体多少我记不清了,但是可以100%肯定,仅用非抗震组合下的弯矩设计值就可以排除ABC三个选项,直接选D
anibaba5
2016年09月09日 23:30:01
4楼
这样解答,朱的书上好像说可以。。。但是问题问的好像是配筋时的控制弯矩,你这个答案好像就是说每比较就确定是非抗震控制,而且规避了 考点。。
xianbaomi3
2016年09月09日 23:36:58
5楼
对呀,是配筋时的控制弯矩,我从非抗震组合就已经得出了ABC均为错误答案,所以就只有D为正确答案,逻辑很合理,你让我选择,我给了答案,而且给出了我选择D的理由,虽然是反推,排除法,但是我觉得没有什么不对的地方,考点只是他们想考我的地方,但他们不能说我这题做的哪块就不合逻辑了,而且我也并不是瞎蒙的,我有正当的理由排除,
csutwist1
2016年09月09日 23:40:27
6楼
人才。佩服。道高一尺。魔高一丈。我觉得朱丙寅会给你这分的
csutwist1
2016年09月09日 23:42:18
7楼
这个题我没有题Rre这个事情。两种组合都算了。不知道会不会给我这个分
qiulu282
2016年09月10日 09:57:55
8楼
人家说的是配筋控制。。这和14年那道题不是很像吗
zouqinghua461926
2016年09月10日 10:13:59
9楼
楼主我和你做的一模一样的,抗震420多好像,乘以0.75后反而没有非抗震大,最后390多,只能选D
月下独茗
2016年09月10日 10:37:33
10楼
zouqinghua461926 发表于 2016-9-10 10:13 楼主我和你做的一模一样的,抗震420多好像,乘以0.75后反而没有非抗震大,最后390多,只能选D应该乘以1.0,竖向地震
eett1983
2016年09月10日 11:16:28
11楼
题目好像直接给了 重力荷载代表值啊,请问这样怎么求出持久状况呢,连恒载活载都不知道道。