下午高层悬臂梁截面控制弯矩我的解答,
xianbaomi3
xianbaomi3 Lv.3
2016年09月09日 23:20:30
只看楼主

这道题我是这么做的,先计算非抗震下的弯矩设计值,得出395左右(大概),然后A、B、C三个选项均小于395(印象里ABC三个选项里最大的才385),所以,无论考虑竖向地震作用参与组合的弯矩计算数值为多少,A、B、C三个选项就已经均不满足作为截面控制弯矩的条件了,因为非抗震计算所得弯矩设计值已经超过了ABC三个选项中的任何一个,所以正确的答案只可能是D,所以选D,这是我在答卷上的原话,我觉得作为考试,我选对了答案,而且也给出了足够合理的理由,就没有必要去算那个竖向地震组合的弯矩设计值,因为算不算它,答案都只可能是D,

这道题我是这么做的,先计算非抗震下的弯矩设计值,得出395左右(大概),然后A、B、C三个选项均小于395(印象里ABC三个选项里最大的才385),所以,无论考虑竖向地震作用参与组合的弯矩计算数值为多少,A、B、C三个选项就已经均不满足作为截面控制弯矩的条件了,因为非抗震计算所得弯矩设计值已经超过了ABC三个选项中的任何一个,所以正确的答案只可能是D,所以选D,这是我在答卷上的原话,我觉得作为考试,我选对了答案,而且也给出了足够合理的理由,就没有必要去算那个竖向地震组合的弯矩设计值,因为算不算它,答案都只可能是D,
免费打赏
框排剪筒索膜
2016年09月10日 16:16:24
22楼
有个420的答案
xianbaomi3
2016年09月10日 23:23:47
23楼
420就是D的答案,我选的就是它,ABC三项里最大的是385
fr1112003
2016年09月13日 16:29:16
24楼
非抗震应该是1.35*恒+0.98*活
zhaopengyu629
2016年09月13日 17:51:59
25楼
这个题我也是按楼主的方法做的,但是我觉得很可能不能得分,概念题可以这样排除,计算题恐怕不行
tjnhfyy
2016年09月16日 12:37:36
26楼
算出来怎么是408左右的